子育て・グッズ 最近、双子の赤ちゃんが抱っこしないと寝なくなり、困っています。この状況を打破する方法はありますか? 【寝かしつけについて】 今まで3、4ヶ月頃まではバウンサーやユラリズムでねることができていたのですが、最近急に抱っこでしか寝なくなり、背中スイッチもすごすぎてほぼ布団で寝なくなってしまいました。この場合、抱っこしないと寝ないというようなパターンになってきてるのでしょうか。この状況を打破するに何か良い方法はありますでしょうか。双子なので寝かしつけにかなり参ってます。 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 寝かしつけ 双子 バウンサー 布団 寝ない 背中スイッチ 双子まま(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ゆゆ うちはよく横向きで寝かしてました( ´Д`)ノ 背中のスイッチはうちも酷かったので。。 横にしたら長く寝てくれるようになりました( ´ー`) 6月5日 双子まま コメントありがとうございます!(´▽`)横向きで寝かすと寝てくれたんですね!試してみます!! 6月5日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
双子まま
コメントありがとうございます!(´▽`)横向きで寝かすと寝てくれたんですね!試してみます!!