コメント

ゆゆ
うちはよく横向きで寝かしてました( ´Д`)ノ
背中のスイッチはうちも酷かったので。。
横にしたら長く寝てくれるようになりました( ´ー`)
ゆゆ
うちはよく横向きで寝かしてました( ´Д`)ノ
背中のスイッチはうちも酷かったので。。
横にしたら長く寝てくれるようになりました( ´ー`)
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食始めたら、同時に麦茶や白湯、お水などもあげるんですか?🤔 ミルクや母乳以外での水分補給も必要なのでしょうか? もしあげない場合、ミルクや母乳以外の水分はいつからあげるのでしょうか? 初歩的な質問ですみま…
赤ちゃんの秋冬服の時の下着は長袖ですか? それとも半袖なのでしょうか?💦 去年の冬はまだ小さかったし突然死が怖くて半袖肌着に長袖の服を着せていたんですが、 1歳をすぎたらどんな感じなのか教えてください😂😂 それ…
子どものイボ取りについて質問です。 4歳長女の足の甲に直径1mmほどのイボがあります。 半年くらい前にできて、大きくなったり増えたりはしていません。 特に痛みもないため放っておいたのですが、 義母が「早く取って…
2人目を妊娠中で上の子の授乳を続けていた方はどのくらいいらっしゃいますか? やめた方もアドバイスとして教えて欲しいです! 続けた方はどのくらいまで続けたのか、また出産後授乳再開したのかなども知りたいです🙇♀️ …
bboxのシッピーカップ持っていらっしゃる方、使いやすいですか?😊 気になっていますが、洗うのが面倒くさそうだなと思って、ストローの所とか特に大変じゃないですか?専用のブラシはちょっと高いですし…💦 コンビやリッ…
吐き出すところがないので、愚痴です! 同じ境遇の方、愚痴り合いしましょう😂 今年度に入ってから(というかコロナ禍を脱してから?)こどもたちの体調不良が再々ある感じがして、しんどーーーーいです!! 新生児連れ…
お子さんが姉妹や兄弟(同性)のママさん教えて下さい🥺🙏 お友達の2人目の出産祝いを考えていますが、 ロンパースの服とtakのクマ食器だとどちらがもらって嬉しいでしょうか?
通信教育についてです。 今1歳になる娘に通信教育をさせたいと思っています。 4歳の息子はしまじろうを1歳からさせています。 兄弟がいる方、しまじろうを使い回ししてますか?新たに、しまじろうをとっていますか?違う…
幼稚園に見学に行ったものの、少し気になるところがあり電話して聞こうか迷っています。 見たり説明を聞いた感じお勉強寄りの園です。 内容は ・ズバリお勉強系なのかを単刀直入に聞きたい ・見学した時は座って活動して…
【室内遊具の選び方と鉄棒について】 室内遊具についてアドバイスお願いします!! 写真の遊具を買おうと考えています 現在賃貸で、6畳和室に2.5段ジャングルジム&滑り台の遊具を置いています ほぼ毎日すべり台で遊ん…
背中や足に蕁麻疹っぽいのが出ていますが、これって何かわかる方いますか?蕁麻疹でしょうか? 熱はないです。 顔も今日は赤っぽいです。
【体操教室とダンス教室、どちらがいいですか?について】 体操教室、ダンス教室どちらがいいと思いますか? 3歳の娘はとても活発で、児童館ではずっと走り回っています😂 家では歌に合わせて自分で踊ってみたり、ダンス…
秋冬の服のサイズについて もうすぐ4ヶ月、身長63cm、体重6kgです。 ①サイズは70を買えば良いのでしょうか? ②どんなものを買うのがおすすめですか? ③靴下は買うべきですか?
12月で1歳になる女の子の秋冬服は何センチがいいですか?身長70体重は7.5くらいです。 欲しいロンパースがあるのですが、70か80で迷っています。試着しましたが、70は今ちょうどいい感じでした。ブカブカすぎると動き…
【こども園までの車送迎の距離について】 【保育園までの車送迎の距離について】 2歳から子どもをこども園に預けるのに距離がネックで迷っています。ちなみに、職場は自宅付近(週3程度のパートです)なので、子どもを送…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
双子まま
コメントありがとうございます!(´▽`)横向きで寝かすと寝てくれたんですね!試してみます!!