※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

付き添い入院辛いですね…5日目にして白目向いてます。川崎病で入院中、2…

付き添い入院辛いですね…

5日目にして白目向いてます。

川崎病で入院中、2クール目が終わり今のところは平熱なので順調にいけば水曜日には出られるはずとのこと…
とはいえ、1クール目でも解熱後に再発熱してるのでいつ発熱するのかと怯えています。

夜は夜泣きで30分~1時間毎に起こされ、大部屋なので添い乳で口を塞いでました。乳首を吸われ過ぎて(離すと泣くので離せず)乳首も痛いです😭

今現在、息子は調子が戻ってきたようで、歩きたい欲が凄くベッドを降りたがります。
まだ解熱したばかりで、病棟内を歩き回ることはできず、キッズスペースにも行けません。
幸い窓際なので、外を見て気を紛らわしています。

息子が寝ないとコンビニもトイレも行けないし、昨日はシャワーも浴びれず、ストレスも溜まってきました。

息子の方がもっと辛いから頑張ろうと思いつつも、想像以上のストレスでしんどいです。

夫は上の子の面倒を見てくれているので↑こんな弱音を吐くこともできず、ここで供養させてください🙇‍♀️

今同じく付き添い入院中の方々、
一緒に頑張りましょう😭

コメント

マチル田

付き添い入院大変ですよね😭お疲れさまです。
私も2ヶ月くらい付き添い入院してましたが、まだ歩かない頃だったのでその点は楽でしたが、ほぼ新生児の頃だったのでこちらからの呼びかけにはノーリアクション🙄
我が家も夫に上の子を見てもらっていたので、面会にもなかなか来れず…
眠れないのしんどいですね💦
シャワーや買い物の間、看護師さんに見ててもらうのは難しいですか?
少しでも休めるといいですね😣