※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りをして枕から落ち、下向きに寝てしまいました。対策は何かありますか?ベビーベッドの高さが原因で確認が難しい状況です。

4ヶ月の男の子 ベビーベッドで寝かせてます
寝返りをしだして1週間
今日朝起きたら枕から落ちて下向きに寝てました💦
起きるまで気づかず、、、😱
めちゃくちゃ怖くなったのですが何か対策はありますか??
👶以外すのことお布団で寝てるのでベビーベッドだけ少し高さがあり膝立ちにならないと確認できません😭

コメント

ママ初心者

うちの子もよくうつ伏せでねてました!窒息しないように、何もおいてなかったことが対策かなと思います💦
掛け布団、ぬいぐるみ、枕等何も置かずに硬めのマットレスで寝てました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    何も置かないようにしてみます💦
    ちなみにうつ伏せになったらすぐ戻したほうがいいですよね??気づかずそのままが怖くて😢

• 6月5日
  • ママ初心者

ママ初心者

私も気づいた時は元に戻してたんですが、ほぼ気づかず授乳の時間になることばかりでした💦
    寝返りするのは体温調節で暑いかららしくて、着せすぎ注意かもしれません。確かに暑そうなのときほどよくころころなってなような、、、

• 6月5日
  • ままり

ままり

気づかず授乳まで寝てても大丈夫なこともあるのですね💦
    室温と服、気をつけてみます😢
    ありがとうございます!

• 6月6日