コメント
ママ初心者
うちの子もよくうつ伏せでねてました!窒息しないように、何もおいてなかったことが対策かなと思います💦
掛け布団、ぬいぐるみ、枕等何も置かずに硬めのマットレスで寝てました!
ママ初心者
うちの子もよくうつ伏せでねてました!窒息しないように、何もおいてなかったことが対策かなと思います💦
掛け布団、ぬいぐるみ、枕等何も置かずに硬めのマットレスで寝てました!
「寝返り」に関する質問
育児が少しばかり疲れてきました。 旦那は自衛官で泊まりがけの仕事が多い月は多く、 ワンオペ育児になります。 ママ友もいず、1人で3~7日ほど見ることになります。 寝返りが始まり、気が抜けないですし、何をしても泣く…
もうすぐ4ヶ月の男の子です👶🏻 最近寝返りしそうな体制をすることが増えてきました! 寝返りしそう!なところから実際どれくらいで寝返りしましたか??😊 あと枕を使ってるのですが(頭の形も気になってて) 寝返りしそうに…
1歳2ヶ月の子が運動遅滞でフォローしてもらっているのですが、運動面で見ると生後何ヶ月くらいでしょうか? 【クリアしてること】 ①首座り ②寝返り ③寝返り帰り ④支えなしで座る ⑤自ら座る ⑥不格好ながらズリバイで前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
何も置かないようにしてみます💦
ちなみにうつ伏せになったらすぐ戻したほうがいいですよね??気づかずそのままが怖くて😢
ママ初心者
私も気づいた時は元に戻してたんですが、ほぼ気づかず授乳の時間になることばかりでした💦
寝返りするのは体温調節で暑いかららしくて、着せすぎ注意かもしれません。確かに暑そうなのときほどよくころころなってなような、、、
ままり
気づかず授乳まで寝てても大丈夫なこともあるのですね💦
室温と服、気をつけてみます😢
ありがとうございます!