子育て・グッズ 4ヶ月の男の子が寝返りをして枕から落ち、下向きに寝てしまいました。対策は何かありますか?ベビーベッドの高さが原因で確認が難しい状況です。 4ヶ月の男の子 ベビーベッドで寝かせてます 寝返りをしだして1週間 今日朝起きたら枕から落ちて下向きに寝てました💦 起きるまで気づかず、、、😱 めちゃくちゃ怖くなったのですが何か対策はありますか?? 👶以外すのことお布団で寝てるのでベビーベッドだけ少し高さがあり膝立ちにならないと確認できません😭 最終更新:2023年6月6日 お気に入り ベビーベッド 男の子 布団 寝返り ままり(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママ初心者 うちの子もよくうつ伏せでねてました!窒息しないように、何もおいてなかったことが対策かなと思います💦 掛け布団、ぬいぐるみ、枕等何も置かずに硬めのマットレスで寝てました! 6月5日 ままり コメントありがとうございます! 何も置かないようにしてみます💦 ちなみにうつ伏せになったらすぐ戻したほうがいいですよね??気づかずそのままが怖くて😢 6月5日 ママ初心者 私も気づいた時は元に戻してたんですが、ほぼ気づかず授乳の時間になることばかりでした💦 寝返りするのは体温調節で暑いかららしくて、着せすぎ注意かもしれません。確かに暑そうなのときほどよくころころなってなような、、、 6月5日 ままり 気づかず授乳まで寝てても大丈夫なこともあるのですね💦 室温と服、気をつけてみます😢 ありがとうございます! 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
何も置かないようにしてみます💦
ちなみにうつ伏せになったらすぐ戻したほうがいいですよね??気づかずそのままが怖くて😢
ママ初心者
私も気づいた時は元に戻してたんですが、ほぼ気づかず授乳の時間になることばかりでした💦
寝返りするのは体温調節で暑いかららしくて、着せすぎ注意かもしれません。確かに暑そうなのときほどよくころころなってなような、、、
ままり
気づかず授乳まで寝てても大丈夫なこともあるのですね💦
室温と服、気をつけてみます😢
ありがとうございます!