※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

解凍時に水を足す必要があるか不明で、今まで水を足さずに解凍していたが、水を足すべきだと知った。

10倍粥をフリージングし、その都度解凍して食べさせています。『うたまるのごはんかんたんフリージング』という本を参考にしているのですが、解凍方法に1ブロック15mlフリージング容器の場合:600Wの電子レンジで20〜30秒加熱と記載してありその方法で解凍しています。解凍する際にお水を足した方がいいのでしょうか?いままで知らなかったため、水を足さずに食べさせていました。解凍する際に水を足した方がよいことをいまさら知りました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その本使っていました!
お水入れるの知らなかったです!
ちんしてそのままあげてましたww

はじめてのママリ🔰

食べれてるならどっちでいいと思いますよ🙌私はレンチンするともちっとなっちゃうのが嫌で、適当に水足してレンチンしてました。

ままり

まさにその本見て離乳食あげてます!
解凍するときに水入れるの初めて知りました😅💦