※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯の準備中に生の鶏肉がIHに落ちました。拭いた後、夫に消毒を指摘されましたが、IHは熱くなるし大丈夫だと思っています。皆さんはアルコール消毒をしますか。

夕飯を作る時にフライパンから生の鶏肉が一切れIHに落ちました。濡れたキッチンペーパーで拭き取ったのですが、それを見た夫にちゃんと消毒しろよ!と言われました。
言い方もむかつきましたが、、、
IHをアルコールで拭かないといけないと思いますか?私的にはIHは熱くなるし、調理器具以外何も置かないからいいかと思ってたんですけど、みなさんならアルコール消毒までしますか?

コメント

めめ

料理中なら私もそうやって片付けますね〜🤣🤣だいたいいつも夜の片付けの時にさっと除菌シートで拭くので、そのタイミングでわざわざ消毒しません!!

くろ

わたしも適当にキッチンペーパーとかで拭いて終わります笑
消毒しろって思うなら旦那さんがやったらいいのにね〜!笑

はじめてのママリ

料理終わった後に最後キッチンリセットの時にアルコールでふきあげるので、落とした直後はとりあえず濡れペーパーでさっと拭くだけです

ままり

えー💦しないです(笑)

気になるなら自分でアルコール消毒すればいいのに😗