※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレット宿題で発表動画提出。他生徒閲覧可能で不安。普通?拡散リスクも。

小学校一年生です。
タブレット宿題課題についてです!
みんなの発表している姿を録画し、提出することになってるみたいです。ビックリしたんですが、それを先生だけがみるのではなく、みんなが閲覧できるのですね…。これって当たり前ですか?そんなことする人いないと思いますが、拡散することもできちゃいますよね?なんかこの宿題すごい嫌です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

各自録画して提出…でしょうか?

発表なら全員が閲覧することは普通でしょうし、それが嫌であれば発表自体拒否したらいいと思いますよ。

嫌なのにやるという選択肢は無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦そうです!各自が自撮りし、それを提出という宿題です!
    それをみんなが見れちゃうって普通ですか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別段異常にも感じない以上は普通という感覚かなと思います🤔

• 6月6日
ママリ

タブレット学習の際に、学校からルールというかマナーというか、拡散しないとかそういう誓約書にサインしましたよ😊

そういうことも含めての授業なのかなって思いました😳💓

• ママリ

ママリ

サインは保護者と生徒です❣️

息子にも一通り説明しました🫡

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣あったような気がします💦
    なんか昔みたいに、プリントだけでいいのにって思います💦
    親がみてあげないとできないような宿題出さないでもらいたいです😩

• 6月5日