コメント

うさこ
成人男性でも隣に人がいたり、見られてると小便器でおしっこできない人っているらしいです。
そういう方は個室使うんだとか。
お子さんは繊細な性格されてるのかもしれないですね。
でも個室使うのもそれはそれで何か言われそうで難しいところですね。
うさこ
成人男性でも隣に人がいたり、見られてると小便器でおしっこできない人っているらしいです。
そういう方は個室使うんだとか。
お子さんは繊細な性格されてるのかもしれないですね。
でも個室使うのもそれはそれで何か言われそうで難しいところですね。
「おしっこ」に関する質問
トイレでおしっこ、うんちできます!2歳7ヶ月の子です。 ずーっと緩くトイレに連れて行ってみたり、保育園でもトイトレ始まってますが、最近「ちっち(や、うんち)、でる」と言って、ちゃんと尿意も便意も分かってきたよ…
トイトレの進め方について🙇♀️ 2歳過ぎから便座に座るのを嫌がり トイトレを中断していた2歳9ヶ月男の子。 久しぶりにトイレに誘ってみると、 オムツのままであれば便座に座れるようになりました! オムツをしたまま…
今月末で1歳半になる体重約11kgの男の子です。 現在グーンのMサイズオムツを使ってるのですが 高確率で太ももと昼寝するとお腹から おしっこ漏れをするようになりました。 元々マミーポコのMサイズを使ってたのですが 太…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳 そういう人は結構多いんですかね?🤔
旦那の小学校の友達がそういう人いたらしいのですが、その子は親と家で練習してできるようになったとか言ってたみたいで。練習ってどうさせたらいいと思いますか?🤔
うさこ
ご主人とショッピングモールとかのトイレで練習するのはどうでしょう?
あとはなるべく見られないようにちょっと前のめりというか、前に出る感じにするといいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうします💦 私、男子ってトイレ早くていいなと思ったのですが、丸見えでやらないといけなくて大変だなと思いました😱
うさこさんのお子さんは、立ちション普通にできる感じですか?
うさこ
トイトレ中は座ってさせていたので、立ちションはパパと練習してましたね😅立ちションは女子にはわからない世界ですもんね!
うちは小2なので立ちションできますが、今度はお尻を出しておしっこしていると馬鹿にされたりするらしく、大人みたいに前だけ出して?ズラしておしっこをするように練習中です(笑)
はじめてのママリ🔰
分からないですよね😅 うさこさんは小便器でできない男性がいるとかどうやって知ったんですか?私は皆できるのだと思ってました笑
うさこさんのお子さんもそんなからかい受けたんですね😳
実はうちの子も、おしっこしてたら隣の子にちんちん見られてからかわれたとかがきっかけで出なくなっちゃってて💦
男の子のおしっこ中のからかいって、先生に相談した方がいいんですかね??💦
うさこ
小便器でできない大人の話は確か夫から聞いた気がします😅
夫も立ちションはできるものの、嫌だという話からそんな話題になりましたね。
本当に男子ってくだらないこと言ってきますよね💦
うちはもうなんか言われたとか、殴れたとかじゃ相談してません(笑)キリがないというか、男子の世界なんであまり口出さないようにはしてます。
というのも息子自身がそこまで悩んでるように見えないので、そこが一番かなと。息子さんが家でも気にしてるようであれば、相談されてみてもいいと思います!