ショッピングモールとかで噴水みたいなちょっと水遊びできる場って水は…
ショッピングモールとかで噴水みたいなちょっと水遊びできる場って水は循環ですよね?
友達に暑いからちょっと子ども遊ばせる??って言われたのですが、おむつ外れてない子はダメって書いてあるのに水遊び用のオムツで遊んでる子がいてムリってなりました…。
友達は全然気にしないそうですけど、水遊び用のオムツって💩受け止めるだけだし、水に混ざって噴水から出てるんじゃないの?って思うんだけどと伝えたら「考えすぎだよー」っていわれたのですがどうしても衛生面気になりすぎてうちの子は遊ばせたくない💦
でも、友達の子は遊んでると遊びたくなるのでそこで分かれました😅
あとから考えると嫌な態度だった?と思うけど、価値観合わせる必要ないですよね…きっと。。。
- ママリ子
コメント

イリス
嫌なら嫌でいいと思います。
おっしゃるとおり水遊びパンツはおしっこ垂れ流しですし、ゆるーいうんちなら溶け出てる可能性も十分にあります。
水遊び場が循環なのかどうかはわかりませんが、衛生的に嫌だというのは十分理解できます。「価値観が違う」それだけです。
私はどっちかというとルールを守らず遊んでいる人のほうが嫌ですね。小さいとこだと監視員もいないですし、誰も言わなきゃそのままなんだろうけど…。
ママリ子
コメントありがとうございます!
そうですよね!
無理に合わせることもないですよね
独身のときはとても気が合う友達だったのですが、子どもできてから感覚違うんだなって思ってしまって。。
暑いから水遊びさせたい気持ちはわかるんですが、結構無法地帯みたいになってて…。
みんな気づいてないのかなんなのか。。。
子どももみるとやりたくなるし、なるべくスルーしたい場所です…。