その他の疑問 幼稚園の園庭で見かけた虫が気になります。息子が言うには、黄緑色でイモムシみたいで、バナナを半分に切った形だそうです。アオバハゴロモではないようで、何かわかる方いますか? 虫に詳しい方!誰かこれはーっていうのわかる方教えてくださいー!🐝 今日幼稚園の園庭で見かけたみたいで、息子が言うには 黄緑色 イモムシみたい バナナを半分に切ったみたいな形 の虫がなにか調べています。 調べてアオバハゴロモじゃん?って聞いたら違うらしいです。 なにかこれでは?と思い当たるものあれば教えてください。 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 幼稚園 息子 バナナ もこ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント R4 アゲハ系の幼虫かな?と思ったけどそんな単純じゃないですかね😅 6月5日 もこ 回答ありがとうございます! ちょうちょの幼虫系の画像もゾワゾワしながら一通り見せたのですが違うみたいです🥺 こんなへんてこな質問に回答いただきありがとうございます🥹 6月5日 R4 なんなのか気になりますねー🤣 黄緑のカメムシもいるけど、イモムシじゃないし、 ヨコバイとかくらいしか思い浮かばないです😂 6月5日 もこ そうなんですー気になりすぎて😅 黄緑 虫 バナナみたいな形 とかで検索して色々見せたのですがこれじゃないーって言われてしまって😂 ヨコバイは成虫は見せたけど幼虫見せてなかったです!バナナ虫ってぽいですよね!🍌 カメムシもみせてないので明日の朝起きたら聞いてみよう。。 6月5日 R4 明日是非聞いてみてください😂 そして解決したら答え教えてください🙌💗 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
回答ありがとうございます!
ちょうちょの幼虫系の画像もゾワゾワしながら一通り見せたのですが違うみたいです🥺
こんなへんてこな質問に回答いただきありがとうございます🥹
R4
なんなのか気になりますねー🤣
黄緑のカメムシもいるけど、イモムシじゃないし、
ヨコバイとかくらいしか思い浮かばないです😂
もこ
そうなんですー気になりすぎて😅
黄緑 虫 バナナみたいな形
とかで検索して色々見せたのですがこれじゃないーって言われてしまって😂
ヨコバイは成虫は見せたけど幼虫見せてなかったです!バナナ虫ってぽいですよね!🍌
カメムシもみせてないので明日の朝起きたら聞いてみよう。。
R4
明日是非聞いてみてください😂
そして解決したら答え教えてください🙌💗