コメント

はじめてのママリ🔰
16時半帰宅ですが帰ってきてる速攻お風呂です🤣
私が帰ってきてすぐお風呂入りたいのもあります
後はご飯とお風呂前後で同じ感じです

moony mama
18:00 帰宅
18:30 夕食
19:30 入浴
20:00 寝室で読み聞かせタイム
20:30 就寝
一歳から保育園通っていて、ほぼずっと(今でも)このタイムスケジュールです😊
はじめてのママリ🔰
16時半帰宅ですが帰ってきてる速攻お風呂です🤣
私が帰ってきてすぐお風呂入りたいのもあります
後はご飯とお風呂前後で同じ感じです
moony mama
18:00 帰宅
18:30 夕食
19:30 入浴
20:00 寝室で読み聞かせタイム
20:30 就寝
一歳から保育園通っていて、ほぼずっと(今でも)このタイムスケジュールです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
【他人の子が私の持ち物を欲しがった場合、どう対応すべきかについて】 すみません、長いですが、、、 病院の待合とかで、持参したおもちゃや本を他人のお子さんが遊びたい、読みたいと近寄ってきた時どうしてますか?😭…
年中男子の幼稚園帰園後の過ごし方教えてください! これまでは幼稚園が14時に終わったら16時くらいまで公園やらなんやらで過ごしていたのですが、、 私が妊娠中、まだ暑いこともあり、14時直帰が多いです。 インフル…
【ベイビーバスに興味を示さないお子さんについて】 ベイビーバスにまったく興味を示さないお子さんいますか😂? 上の子が2歳の時にはとりあえずベイビーバスを流しておけばずっと集中して見てくれて、その間に家事などで…
【哺乳瓶の消毒・保管方法とミルクの調乳方法について】 初歩的な質問です。 今さらですが教えてください😣 ①哺乳瓶の消毒・保管方法について 哺乳瓶2本(主に1本のみ使用)を薬液消毒 容器は台所用洗い桶にラップで蓋を…
【小1の娘の算数テストのミスについて】 小1の娘がいます はじめて算数のテストして返ってきたんですが びっくりなことに半分は不正解でした。 足し算の問題を引き算してたり 18-【 】-20正解は【19】なのに 【17】と…
離乳食 しらすについて🐟 離乳食を初めてまだお粥しか食べてなく、次の週には人参、カボチャ、リンゴ当たりを始めるのですが、 そのうち しらす も食べますよね? 今日母親と会話してて 私「しらすもすり潰して食べるんだ…
2人目が産まれたと聞くと、モヤっとした気持ちになります。ただの妬みです。 1人目妊活せず、排卵日など全くねらわずにたった1回で私達のところへ来てくれました。 先生にもできやすい体質の方かもしれないから、2人目望…
赤ちゃんと目が合うのはいつ頃でしょうか?💦 下の子がまもなく生後2ヶ月になりますが、目が合いません。 正面を向いていても何となく目より上、頭辺りに目線がいっている気がします。 目が合った!というよりこっちが合わ…
【義実家との関わり方について悩んでいます】 義実家との関わり方がもうわかりません😅 結婚当初、私達の結婚式に行くと言っていたのに打ち合わせ途中で行けなくなったと言ってきてこなくなりました。そこから小さいこと…
【運動会に出られなくなった原因について】 悲しすぎます。。夏休み明け、運動会練習が始まり、1ヶ月近く休まず元気に通えていたのに明日の運動会目前に昨夜から風邪発熱…まだ下がらず運動会出られなくなりました。園に…
〜はどれ?っていつからできますか? あんまり質問は良くないって聞いてしてこなかったんですが、健診でやってできず…。 それから家でたまにやって2.3回はできたけどワンワンしかできないです。 やり取り遊びがあまりで…
支援センター等の服装について、 支援センターや市の定期検診等で肩出しのブラウスはNGでしょうか。(きれいめなブラウスではありますが…) 自分自身肩出しのブラウスが好きでよく着ています。 わざわざ新しい服を買うの…
オムツかぶれについて! オムツかぶれでおしりの穴の付近が切れて少し血が出てました😭 小児科 日曜日の午前中までやってないので それまでどのように処置しといたらいいんでしょうか?😭
離乳食の進め方どうだったっけー?と 1人目の記憶が全くなく 皆さん、どのように進めてますか? まずは、10倍粥からだったような、、
客観的に見て私は2人目を産んだほうが 後悔しないと思いますか?🤔 同じ経験ある方など親身になってくれる方のみ コメントお願いします! ※年齢、金銭面にはまだ問題ないです🙆♀️ 子供の年の差を希望より空けることは考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やぁーやっぱりそれがいいですよね?!
お兄ちゃんだけこども園に通っていた時はそうしてたのですが、下の子がお腹減るみたいでお風呂入れなくて🤣
はじめてのママリ🔰
でもお風呂出て私がご飯の支度してるちょっとの時にラムネやうまい棒食べてたりしてます🤣
私はシャワーなので少しだけで溜めて入ってるので10分くらいの間は上の子とテレビ見てたりお菓子ある?ない?やパジャマ何着る?などで誤魔化してます😂