コメント

なおみ
洗剤や電池とかでなければ排泄時に出てくるかもですが、何かわからないのは心配ですね💦
ギリギリ診療間に合うなら受診してみてはどうですか?
なおみ
洗剤や電池とかでなければ排泄時に出てくるかもですが、何かわからないのは心配ですね💦
ギリギリ診療間に合うなら受診してみてはどうですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児科、変えるべき?? 子どもたちが利用する小児科が2つあります。 ①がかかりつけ、②はかかりつけの空いてない時間帯に たまに行く程度です。 例えばかかりつけの①は金曜午後が休診ですが、 ②は金曜午後の診療あり、…
皆さんのところの出産費用って どのくらいですか? 私のところの産院が異常に安いのか気になっていて 皆さんのところのどのくらいなのかなぁと 気になって、、 ちなみに私のところは 埼玉県の個人病院(𓏸𓏸クリニック)…
生後2ヶ月の息子がいるんですが便秘なのかうんちが中々出ません。綿棒浣腸したら割と出てたので良かったのですがここ数日綿棒浣腸でも出らずうんちも綿棒につきません。今日で丸4日出ておらず祝日なので病院にも行けず月…
みなさんの中で、お子さんに同じような発疹を見た方いらっしゃいますか? 3週間ほど前から出来始め、初めはただ赤い発疹で、じわじわと大きくなり、白抜けしてから、薄くなりながらも大きくなる。 みたいな感じです。2…
【3歳娘の指を挟んでしまい、痛みはないが赤みが残っている状態について、病院へ連れて行くべきか悩んでいます】 病気へ行くか悩んでいます。 昨夜寝る前に3歳娘がドアで指を挟んでしまい、グーパーは出来たのですが20…
【便秘で座薬を使用した経験のある方、どんな感じでしたかについて】 生後2ヶ月の母です。娘が便秘症で1週間に1回、しかも綿棒浣腸でしかでません。小児科に行ったところ座薬を頂きました。薬剤師さんに副作用はある…
【クループ症候群の悪化の心配について】 昨日の夜に初めてクループ症候群になり、夜間受診しました。夜中に咳き込んで大量嘔吐しました。 朝起きたら咳も熱も声のかすれも落ち着いていました。 今日小児科受診しようと…
【生後7ヶ月の便秘の悩み】 生後7ヶ月の便秘について教えてください。 生後7ヶ月女の子です。 2週間ほど前からうんちが出づらくなり、小さなうんちを1日1回~3回程出すようになりました。 5日ほど経ってからさすがにお…
九州にお住まいの皆様に質問です。 日本脳炎は何歳で接種しましたか? 早い地域では6ヶ月から接種を進められると聞きました! できれば来月末で1歳なのでそのタイミングで早めに接種したいと考えていましたが1歳の時は他…
【旦那の39度の高熱についての心配と、水分摂取ができない状況について】 体力ある旦那が39度の高熱を出してうなされてます。病院(休日診療所)連れて行くべきでしょうか? こんな熱出してるところ初めてみてすごく心…
【娘の咳と鼻水について】 娘の咳と鼻水が1週間程続いてます🥲 19日小児科に連れて行こうとしたところ、どこの小児科も空いておらず…気になる所が咳と鼻水だけだったので一旦自宅で様子見しようと思ったんですが、心配だ…
おはようございます! 昨日の夕方から上の子が熱を出し、37度後半から38度の熱を出しています。 熱以外の症状は、頭痛とダルそうにしてます💦 ごはんや水分は取れています。 病院に連絡して行こうか悩んでます。 この状…
【インフルエンザの予防接種について】 上の子は打とうと思ってます。 下の子がまだ4ヶ月です。 かかりつけの小児科は6ヶ月から インフルエンザの予防接種は可能みたいです。 皆様なら打ちますか? まだ小さいし、打…
水曜日に飲ませるはずのK2シロップ飲ませ忘れてました💦 今から飲ませて大丈夫でしょうか?💦 次は今日から1週間で大丈夫ですか?
【⠀みなさんの予防接種の副反応の、受信の目安教えてください】 昨日、2回目の予防接種で今朝から熱が少しづつあがって、今、今37.8度あります 機嫌は良いですが発疹もあります 皆さんはどうなったら受診されていますか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mi
液体系はまずないですし、電池も近くに置いてないのと落ちてもなかったので本当にになにをたべたのか…もうかかりつけが予約いっぱいで💦