最近、子どもの高熱が続く症例が増えているようです。友人やSNSでも同様の症状を訴える声があり、検査結果は陰性のケースも。原因は不明で、心配しています。
子どもの高熱が続くの最近流行ってませんか?
リア友もSNSで高熱が続いてコロナインフルRSアデノ陰性、これはなんだろう?と言ってる人結構見かけます。
我が子も遅れて昨日夜発熱、クラスには同じような子はいませんが今のところ38度後半の熱のみ、検査全て陰性です。
何なんでしょう、、?
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
mari
流行ってますよね😳
娘も先月引きましたし、学年でも流行ってるみたいでした!
RS以外の何らかのウィルス性の風邪か、今後発疹とか出て来て突発とかもあり得ますよね🤔
mi
その後なにかわかりましたか?今下の子が発熱のみで3日目で😭
-
ワーママ
特に何もわからず高熱のみ1日半で終わりました💦下の子にも移りましたがこちらは半日で解熱、、
上の子のクラスで今週全く同じ症状の高熱のみでおやすみの子が沢山いたようです🥲
小児科では風邪と言われましたが、どこの小児科も発熱外来パンクして診てもらえる所無理矢理探すほどでした😱- 6月8日
ワーママ
熱だけで終わりましたか?5日ほど高熱が続くと聞くので不安です〜😭
子どもの熱って最初は原因わからないですもんね😭
mari
年少の時は同じ感じで熱が何日も続いて突発でした👀
先月の風邪は鼻水やくしゃみなどの症状もありましたが、熱の終わりかけの咳がひどかったです😭
吐くほど咳してました💦
症状としては風邪っぽかったですが、やたらと感染力も強かったのでウィルス性の何かだったのかなって感じです🤔
お子さん長引かないといいですね😢
お大事にしてくださいね😭