夫との関係が険悪で、喧嘩が絶えず離婚を考えています。子供や家事にも無関心で、解決策を求めています。
夫との離婚を考えてしまいます。
夫は嫌なことがあった時、1人で2階に逃げたり、態度でイライラ感を出してきたりして、
私はなんでも口に出して言い、その場で話し合って解決しないと気が済まないタイプです。
なので私が夫に口で指摘すると、それに対して夫が無言で態度でイライラを出してきて、その夫の態度に私がさらにイライラする悪循環が毎日のようにあります。
ずーっと険悪な感じが続いており、一緒に過ごす中で
心の底から楽しいと思ったり、好きだなぁと思ったことは
もうずっとないです。
ただただ一緒にいると気まづくて、すぐに喧嘩になる、今の日常から逃れたくて離婚したいと思ってしまいます。
子供のことは気が向いたら可愛がる程度で、家事育児は全くしません。
何かアドバイスなどあったら聞きたいです。
夫と関わるのをやめてATMと思って過ごすのは私には無理だと思うので、できれば解決案が欲しいです
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!うちはATMになるほどの経済力もすらありません🤣
わたしも離婚する気持ちは決まってるのですがいつ切り出そうか考え中です。
子どものために一緒にいた方が良いのかと思っていたのですが
子どもにはやっぱり母親の笑顔と幸せが1番だと思うので、悩まず別れます!笑
お互い頑張りましょう😭💕
im mama♡
同じです!!!ATMと思って
過ごそうと思っても苦痛しかないので
離婚の話はしたのですが応じて
くれないので別居する場所、、
そして今専業主婦なので仕事を
探しています😭😭😭
心から楽しいと思えないと過ごすと
顔に出てしまうので一刻も早く
解決したいです、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
ATMよりも心の安らぎが欲しいです、、、
旦那さんは離婚したくないんですね!😭💦
金銭面も心配ですもんね、
離れるしか解決策がないですよね💦- 6月5日
RuMi
元旦那ですが、ATMとして成り立たないレベルでカードで浪費の人だったので、離婚しました。
シングルですが、今の方が金銭面は裕福ではないですが、浪費される恐怖からは解放されたのでストレスを感じずに過ごせてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも大した給料ではないので、ストレスから解放されるほうがメリット大きい気がします、、
参考にします!!- 6月5日
-
RuMi
離婚前はうなされて睡眠も取れず、思考回路も麻痺してて、常にマイナスな事しか浮かばず、かなり危険な状態で家事育児をしてました。
今は離婚して落ち着いたのか、穏やかに過ごせてます。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
いずれは、付き合ってたころのように仲良くできる日が来るのかなぁと思い、不仲を解決しようとこちらばかり努力してきましたが諦めも肝心ですよね!!
子どもの幸せが1番ですもんね😭
がんばりましょう!!