コメント
はる
見学日はいつでも設けられてるわけではないので、
行きたい園の見学日は次いつですかー?と聞くのがいいと思います!
いつでもあると思ってたので、
産む前に全部行こうと思ってたのですが、行けず💦💦
見学だけ先するのはありだなと思います!
うちは、
5月頭に見学、6月頭申込、7月入園でした✨
ユウ
うちの地域だと確か前月10日までに申請だったので、最速だと明日電話して9日までに書類を揃えられるなら7月入園も不可能ではないです😅
まぁ9日までに就労証明まで揃うのが前提ですけど💦
私は0歳4月入園でそれまでは一時保育なので、妊娠中(7〜8月)に見学何ヶ所も行って10月申込(4月の一斉分)、年末に入園決まって4月入園でした👌🏻
-
ままり
皆さん妊娠中に結構行かれてたんですね😳
就労証明もらうまでの時間も考えないとですね😮💨
ありがとうございます🙏💕- 6月6日
ままり
いつでも出来るわけではないんですね!😳確かに園の都合ありますもんね💦
見学の電話だけしてみます😄
ちなみにはるさんが預けた時は泣きましたか?😭(お子さんもはるさんも)
はる
最初は0歳だったのでキョトンでした!が、一歳の年末明けは泣いてて、あらぁかわいい頑張って〜😆って感じでさっと預けました笑笑
泣いたのは受かった時です笑。
途中入園だったのでスピード感がすごく、急に離れるのが悲しくなりました。。
ままり
1歳くらいで色々分かり始めるですかね〜😳そのくらいになるとこちら側は慣れてそうですね😆笑
私も絶対泣いちゃいます🥲とりあえず見学してみてから色々決めます☺️ありがとうございます🙏💕