コメント
はじめてのママリ🔰
育休期間と病休期間は除くことができますが、最大で2年分しか除くことができないので、直近2年が育休と病休だとしても産休に入る月から4年前までの期間で1年以上勤務している期間があれば手当をもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
育休期間と病休期間は除くことができますが、最大で2年分しか除くことができないので、直近2年が育休と病休だとしても産休に入る月から4年前までの期間で1年以上勤務している期間があれば手当をもらえると思います!
「産休」に関する質問
出産手当金の直近12ヶ月の標準報酬月額には切迫で休職していた期間も含まれますか? 6/23〜8/27まで切迫のため傷病手当を支給(32万ほど) 8/28〜産休 10/6に出産 2ヶ月間は無給として計算されるのでしょうか? その場合1…
産休中(切迫早産で自宅安静中)の保育園の利用についてお聞きしたいです。(自治体によって違うとは思いますが…) 現在産休中の自宅安静中で、私は実家で自宅安静しています。旦那が仕事のため、土曜保育をお願いしたら「ママ…
12月出産予定日の場合の年末調整やり直しについて お金周りに詳しい方、教えてください🙇 12月中旬に出産予定なのですが、今週中に会社(産休中)に年末調整を提出しなければいけません。 扶養家族について会社へ質問す…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
有益情報ありがとうございます!!!
4年前でいいんですね!
育休は1年とりました+病休は約半年予定なので1年半、2年だと厳しいなと思っていたのですが4年であればもらえそうですね!
教えて頂き大変助かりました。