コメント
いちごみるく
出来事があれば教えてくれますが基本連絡帳に詳しく書いてあるのでそれを見ています!
ママリ
小規模保育園だった時は細かく教えてくれました。
幼稚園は何にもないです。
-
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます!幼稚園は何もないところ多そうですよね。
- 6月5日
とり
保育園年長さんですが、お迎え時に担任の先生がいる時は話してくれます😊また、ホワイトボードにクラスの今日の出来事を書いてくれてるので、そちらも確認してます。
迎えの時に担任の先生がいない時は、今日も元気に過ごしてます、くらいですね。
怪我や風邪症状が見られる等、特別な事がある時は担任の先生以外もしっかり話してくれます😊
-
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!すごいしっかりしてる園ですね🥹✨ 1日の様子がわかって良いですね🥹
- 6月5日
ゴルゴンゾーラ
幼稚園ですが、連絡帳ないので時間あれば先生から話してくれたり、こちらから聞いたりしてます!
お迎えの時間が限られてるので、なかなか時間なくて聞けないこともあります💦
-
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!お迎えの時間で限られるとなかなか話せないですよね💦
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
幼稚園で普段はバスなので一言何か言われるくらいです🌷ない時もあります!
園までお迎えいくと、担任の先生が様子を教えてくれます!✨今の担任の先生がよく話してくれるタイプで、時間がある時は15分くらい立ち話してます!
-
はじめてのママリ🔰さら
様子を教えてくれると安心感ありますよね🥹✨
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!
ひとりずつ引渡しなので教えてくれます😊
でも優等生タイプの子(?)とか雨降ってたりすると、今日は制作しました~!だけだったりします🤔
バス通園の子は週に1回電話で様子教えてくれるそうです😊
-
はじめてのママリ🔰さら
かなりしっかりしてる園ですね!
私も転園予定ですが、そういうところがいいですが、なかなか無いです😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
先生からお話があったりこちらから質問があると後ろが行列でもじ~っくり話してくれるので全員のお迎えが終わるまで結構時間かかります😂
バス通園で先生から電話がきたママは3時間も話しちゃったって言ってました😂- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰さら
遅くなりました💦
3時間はヤバいですね😂
そこまでだと時間かかって逆に大変そうですね😂- 6月7日
sistar_mama
上の子が幼稚園で送迎してますが、担任にそもそも会わないので出来事を行くことはありませんが、トラブルや怪我などあると園から電話があります。
下の子は保育園ですが話してくれるときもありますが、タイミングが悪かったら教えてもらえないですが、連絡帳に記載がされてるし、その日の活動内容はアプリで毎日配信されてます😊
-
はじめてのママリ🔰さら
活動内容がアプリで見れるのは良いですよね🥹✨話が無くてもそれなら様子がわかっていいですね😀
- 6月5日
ぽっち
幼稚園に通ってますが、教室の前に集まるので担任の先生が今日はこんなことしましたとかおやつは何を食べたとか教えてくれます☺️✨
あと、怪我した時は必ず保護者に伝えてくれて、どういう経緯でこうなったのかなど教えてくれます!
-
はじめてのママリ🔰さら
そのくらい説明があると安心して預けられて良いですよね🥹✨
- 6月7日
へも
2歳児クラスの時はほぼ毎日連絡帳の記入がありました😊🌸担任の先生やクラスに入ってる先生にお迎えの時に会えたら色々教えてくれてました!
-
はじめてのママリ🔰さら
2歳児くらいまでだと手厚いイメージありますよね!
詳しく教えてくれると嬉しいですよね🥹- 6月7日
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!ありがとうございます😊