※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、子供たちの日常や成長を書いています。ネタがない時は数日前の出来事を記入しています。

保育園の連絡帳毎日みなさん何書いてますか?
私は長男の場合、「昨日はパパと遊んでて〜」って書いたり、次男の場合は「家の中でスタスタ歩けるようになってきて〜」って書いてますが、何もネタが無い時とか数日前の出来事を昨日あったことのていで書いたりしてます😂

コメント

はじめてのママリ

毎日書かないと行けないルールですか??🤔

うちは体調悪い時とか、早迎えの時以外は何にも書いてません😂😂😂

はじめてのママリ🔰

その日あったこと適当に書いてます🤣
上手にブロックで遊んでました〜とか、ご飯おかわりしました〜とか、スプーン上手になってきました〜とか、、笑

りんご

ネタがない時、絶対書かないといけないのなら「今日も変わらず元気です‼️よろしくお願いします😊」とか書いていました。あとは食事状況と睡眠ですね。

ハニーポット🍯

ネタがない時は、元気でした!だけ書いてます🤣🤣

なの

エピソードというか育児日記的なことを書いてました!
お家での様子ってそのまんまでした🤣

イリス

育児日記みたいに書いています。
月曜日は週末のお出かけのこととか書いて書きやすいです。
平日は家で何して遊んだとか、兄弟喧嘩したとか、ごはんこれが最近のお気に入りだとか、スーパーでお菓子をねだられたとか。