※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が熱を出して悩んでいます。育て方が原因か不安です。体が強くなるのはいつでしょうか?

よく熱を出す息子🦖
2週間続いたウイルス性の風邪が治って元気に保育園行き始めたと思ったらその1週間後にまた38.5℃出喉が赤いですねーと…
仕事はもう割り切って休むしかないけど、私の育て方が問題なのかとまた悩んでしまいました。
昨日少し風あったから半袖で遊ばせたのまずかったかな〜でも気温25℃あったしなぁ…とか、夜中にスリーパー着せなかったからかな〜でも室温20℃近くあったしな…とか、いくら考えても熱出す子は出すんでしょうか?

いつかは体強くなるからと励まされますが、それはいつ頃ですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳なんてそんなもんですよ☺️
保育園行っていたら特にです😣
育て方関係ないです😭!!
どんなに気をつけていても熱を出す時は出すし
逆にあんなに流行ったのに発症しなかったな…って時もあります🥹

うちは2歳児クラスでは熱はほとんど出しませんでした(年中風邪はひいていましたが)
年少になってからは年に1回あるかないかです👌✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    あと2〜3年は覚悟しないとなんですね。

• 6月7日
ままり

分かります~!
あ~これが悪かったのかな?栄養足りてないのかな?と心配になりますよね(´;ω;`)
けどほんとにどんどん強くなりますよ🍀*゜

• ままり

ままり

はい、心配になります😥こんなに休んでるのうちだけだよね?!みたいにそっちの心配もあって…
    強くなってもらいたいです🥲

• 6月7日