大変困ってます…五年前に新築で建売を購入しました。五年前なのでかなり…
大変困ってます…
五年前に新築で建売を購入しました。五年前なのでかなり安っぽい感じでしたが外構もお金貯めてやっと去年の夏頃終わりました。
困ってるのが旦那側の祖父祖母。義母のお父さんお母さんです。よく洋服、布団、手作りで色々作ってきます。物をめてしまうし趣味ではない色だし、敷布団間に合ってるし、ぶっちゃけ迷惑でした。
でも我慢してました。
そしたら今度は着物を作ったようです。あちらの夫婦の希望は私たちに着物を着せこの家の前で記念写真を撮りたい、、らしいです。私たち家族はそんなこと希望してないしやりたくありません。。が言い返す事ができず旦那に頼もうとしたら「もう来ないで下さいでいんでしょ?」とか言ってきて呆れます。
どーにかやらないように柔らかい言い方ありますか?
ちなみに外構する時うちの庭になぜか球根が植えてあり邪魔なので取っちゃいましたがおじいちゃんおばあちゃんちの近くにあるコ〇リと言うお店の紙付いてて勝手に植えたんだと分かりました。そうゆことする方達です。
- るいmama(13歳)
コメント
はんちゃん
着て写真を撮るだけでも嫌なんですか?
リーハ❤
家を買う際に援助を頂いてなければ、ばっさり断ってしまっていいのかなぁ…と(¯―¯٥)
援助頂いていたら…多少は我慢ですね。
言うなら
勝手に色々やっているけど、こっちもしまい場所がないし処分にも手間だから困っている。これからは、勝手に色々作ったり植物植えたりするのはやめてくれ。着物に関しても、今はそんなに着る時代じゃないし必要なら自分達で用意するから辞めてくれ。
とかでしょうか?回りくどく言うより具体的にちゃんと言わないと理解しないでしょうし…柔らかいいい方は…おもいつきませんでした。
ご主人経由で断りを入れさせるなら目の前で言わせないと、本当に変な言い回ししますからね…困りますよね。
いらない物は全てご主人に使わせる、処分させる…。等したら迷惑な気持ち分かってくれませんかね…(^_^;)本気で迷惑だと思えば、上の言葉しかでないかと思います。
着物に関しては、るいmamaさんに 迷惑なの? と話がきたら
着物は、本来結婚する際に母が用意するか悩んでいたのを、私は今は管理も大変だし着る機会もないしいらないと断りました。なので、そちらに用意していただくのは母に申し訳ないのですみませんがお断りします。
…ちょっと無理くりですが(¯―¯٥)
-
るいmama
援助は頂いてません!
自分たちだけで購入しました。やはりハッキリ言った方がいいですよね、、喜んでると勘違いさせているみたいです。
参考にさせて頂きます。
この件で旦那と夜中喧嘩になってしまいました(><)- 2月1日
退会ユーザー
「ありがたいんですが、置く場所がないので申し訳ないんですがしばらく送らないでもらえますか?」など言ってみては?
子供の服とかでもけっこう場所取りますよね…
-
るいmama
いきなり訪問され鍵開いてたら、ズカズカ入ってきて持ってくるんです。チキンで言えず,,,がんばって言ってみます(>_<)
- 2月1日
-
退会ユーザー
いきなりの訪問はキツイですね…
いきなりの訪問のことと合わせて言えたらいいですけどね…
今度持ってきたら「今までの少し処分させてください」とかも言いたいですね💦- 2月1日
るいmama
もう新築ではないし、なにしろおばあちゃんちのもの臭いんです。嫌な思いしてまで撮りたくないんです。着物なんて髪の毛もやらなきゃだし…不器用なんで自分で出来ないのです。