義父が娘を「どうしようもないやつ」と言い、娘のスイミングを見守るのが苦痛。再来月の行事にも来る予定だが、同じことを言われるのが嫌で来てほしくない。
モヤモヤする気持ちを抑えられないので吐き出させてください🙇♀️
週末に義両親が遊びにきていて、娘のスイミングを見学に来ました。じーちゃんばーちゃんが見に来てくれていることで娘が結構おだってしまってコーチからちょくちょく注意されていたんですが‥それを見た義父が「ほんとどうしようもないやつだ」とボソボソ連発😡何度も嬉しそうに観覧席を振り帰る娘を見ていて切なくなりました。
注意されるのはいいことではないのも分かりますが、どうしようもないやつってそこまで言われるほどなのか?と思って。
義姉の子供たちがおとなしく意見も全く言わない子達なのでその子達で慣れてる義父は多分娘のことを少しうっとうしく感じているところがありそうだなとは思ってたのですが‥
今月また他の行事にも義両親が観にくる予定なんですが、またどうしようもないなどと言われると思うと、来なくていいわと思ってしまいます‥
- まま(6歳)
コメント
ママリ♡
え!うざ!!!
どうしようもないやつって思うならもう見に来なく結構
2度と来んなって感じです😒
あんぱん
娘さん、見にきてくれて嬉しかったんだろうなぁと想像したら私までなんか悲しくなりました😭
ほんな言い方ないですよね😓
てかままさんいるのになんで平気でそういう事言えるんですかね…😑💢もう来ないで欲しいですね!
-
まま
娘が、土日ほんと楽しかった!って今日言っていてすごく悲しくなりました。
多分私に対しても不満があるから娘への感想もそんな感じなのかな?と思ったりしてます😔- 6月6日
もも太郎
どうしようもないやつなんですよね?そんなどうしようもないやつのこと、見に来てくださらなくてけっこうです。
とか言ってやりたいッ💢💢
-
まま
次の行事、嫌なら来なくていいですと言おうか悩んでるくらいです。。
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
うざすぎます!!!!😭
金輪際なんのイベントも呼びません!
娘さんに聞こえてないからまだよかったものの、今後直接とか聞こえるようにボソボソそういうこと言いそう💦
というかそんな態度なのになんで観にくるんですか?
-
まま
多分本人にも言っちゃうタイプだと思います。たまにしか会わないのでその間に娘も成長して口も達者になってきて扱いづらいと思ってるようでして。
義母は孫大好き!って感じでその付き添いで来てる感じなのかよくわかりません。態度悪いならほんと来ないでほしいです😔- 6月6日
ちゃこ
うざいですね〜😂
本当ならもう呼びたくないけれど、ばあばが孫大好きなら呼びたい気持ちもあるんですかね?もどかしいですね‥💦
行事はもう知らせるのやめて、動画に撮ったのを後で見せる形にしてはどうですか?
見に行きたい!と言われたら人数制限あって、私と後1人しか行けないんです〜とか言っちゃう。そして義母だけ連れて行く!無理ですかね?😅
-
まま
遠くに住んでいるので運転の都合上必ずセットで来るんですよね😭私としては義母だけの方がかなり嬉しいですが笑
確かに人数制限あって〜というのいいですね😌- 6月6日
まま
どうしようもないやつってやっぱ酷いですよね😡次もなんか言ってくるようだったら、もう来んなと言ってしまいそうです笑