産婦人科・小児科 小児科で受診後、咳や鼻水が悪化しています。薬を飲み切るか、再受診するか悩んでいます。 咳、鼻水止めのお薬について💊💊💊 小児科で受診して4日後になりますが、 受診した際より咳鼻水が悪化しております。 この場合は ①とりあえず薬を飲み切るまで様子見が良いですか? ②症状が悪化してるので再受診すべきですか? 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 小児科 症状 ママリ(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 鹿🦌さん 再診した方がいいと思います! 悪化してるので薬が効かないと 思うので うちは病院の薬が合わなくて 違う病院に変えたりもしました😌 6月5日 ママリ ありがとうございます☺️ やはり再診した方がよいですね💦 熱は微熱なので小児科が良いですよね?? 6月5日 鹿🦌さん 耳鼻科に行ったときも あったんですけど 耳鼻科のほうが薬 効きました😓! 6月5日 ママリ そうなのですね😭! 耳鼻科の方が薬の種類がきちんとしてそうですよね🙏! 熱がまだあって、さっきは38.7度だったのでやっぱり小児科へ行こうと思います💦 6月5日 鹿🦌さん 混むところだったので 予約早めにできる時だけ 行ってましたが効きは よかったです🙂 高熱ですね😢 お大事にしてください😖 6月6日 ママリ 私の住んでる地域の耳鼻科も小児科もいつ行っても待ち時間が凄いです😭効きがいいのが助かりますよね💡 昨日の夕方急に熱下がりました😭🙏 ありがとうございます✨ 6月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます☺️
やはり再診した方がよいですね💦
熱は微熱なので小児科が良いですよね??
鹿🦌さん
耳鼻科に行ったときも
あったんですけど
耳鼻科のほうが薬
効きました😓!
ママリ
そうなのですね😭!
耳鼻科の方が薬の種類がきちんとしてそうですよね🙏!
熱がまだあって、さっきは38.7度だったのでやっぱり小児科へ行こうと思います💦
鹿🦌さん
混むところだったので
予約早めにできる時だけ
行ってましたが効きは
よかったです🙂
高熱ですね😢
お大事にしてください😖
ママリ
私の住んでる地域の耳鼻科も小児科もいつ行っても待ち時間が凄いです😭効きがいいのが助かりますよね💡
昨日の夕方急に熱下がりました😭🙏 ありがとうございます✨