子どもの咳が1ヶ月続いています。小児科では何回受診しても風邪と言われ…
子どもの咳が1ヶ月続いています。
小児科では何回受診しても風邪と言われます。
咳喘息ではないかと思ったんですが
それはどのような検査をしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは喘息の内服、吸入して治るかやって
それで良くなったので咳喘息と診断されました!咳が出ると必ずレントゲンで肺が過膨張になっているので喘息だねーって言われてました
その後、呼気検査しました!
子どもの咳が1ヶ月続いています。
小児科では何回受診しても風邪と言われます。
咳喘息ではないかと思ったんですが
それはどのような検査をしますか?
はじめてのママリ🔰
うちは喘息の内服、吸入して治るかやって
それで良くなったので咳喘息と診断されました!咳が出ると必ずレントゲンで肺が過膨張になっているので喘息だねーって言われてました
その後、呼気検査しました!
「小児科」に関する質問
感染症における小児科医の意見書の記入について 息子が保育園に通っています。今って感染症になった時、ガイドラインの登園基準に従えば医師の意見書の記入とかは無くなっていってるんでしょうか? 本日小児科に意見書を…
3歳の子ですが夕方に40度出て朝になっても39度までしか下がらず、病院に行っても何も検査なし、ただの風邪と言われたらそれで納得しますか? インフルやコロナ、その他の病気だったとしても自然治癒するものもあるだろう…
4歳の娘。 お熱があり、耳が痛い?変?と言っています。 小児科に今来ていて順番待ちなのですが、 お耳の奥に何か入れての検査ってあると思いますか? 目視だけでしょうか? 娘が怖がっています。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント