愚痴になりますが...会社の上司である女性(58)がホントにウザいです。話…
愚痴になりますが...会社の上司である女性(58)がホントにウザいです。
話を盛る、噂を流す、口が超軽い、人のプライベートを探る、自慢etc...とにかく一番ウザいのが、何に対しても文句を言う事なんです。
先日その上司の旦那さんのお母さんが亡くなり、葬式などの為に1週間お休みしました。休み明けには私も含めみんな上司に、大変でしたね。疲れたでしょう。ご苦労様でしたね。と労いの言葉をたくさんかけていたにも関わらず、私は上司に呼び出されました。
私がこんなに大変だったのにこの度はご愁傷様で〜と声をかけ私を気遣う人がいない。この会社は非常識人だらけ。私の家の葬式をみんな無かったかの様に過ごしていて私はさみしい!とグチグチ言ってきました。
散々、大変でしたね。とみんなで声をかけたし、中にはわざわざ参列した人もいます。葬式でのくだらない話もたくさん聞かされたしこれ以上何求めてんの?あんたん家の葬式をいつまで気にすればいいの?とビックリでした。
しかも、生前の旦那さんのお母さんの悪口もたくさん聞かされています。
私が1人目妊娠中に旦那とスーパーで買い物していた時、上司に会ってしまった事がありました。その時はたまたま私がカゴ(まだ荷物の入っていない)を持っていたのですが、後日、それを見た上司が妊娠中の嫁に荷物持たせるなんて超ムカつく旦那ーってみんなに言った事があったよ!と今日ケロッとして言われたので怒りがこみ上げました。
2人目妊娠中でも融通をきかせてくれる良い会社ですが、その上司だけはストレスです。
1人目妊娠も自分のいる部署には安全の為に早期に報告し、それ以外は安定期に入ったら知らせるつもりでしたがその上司に早々にバラされました。
なるべく関わりたくありませんが直属の上司の為毎日一緒にいる時間があります。1人でもこういう人がいると会社に行く足取りも重くなりますね!
長々と書いてすみません。少しスッキリしました。
- こつぶみかん(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
めんどくさそうなひとですね(><) かまってちゃん、お局さん自分大好きなんですね(´-`)
多分みんな思ってますよ!!
心の中で可哀想な人〜と手を合わせておきましょう🙏なーむー
こつぶみかん
その通りです(`・ω・´)
一番非常識です...