恥ずかしながらにもいぼ痔になってしまいました😅妊娠中ってなりやすいって言いますけど、みなさんはどーでしたか?
恥ずかしながらにも
いぼ痔になってしまいました😅
妊娠中ってなりやすいって
言いますけど、みなさんはどーでしたか?
- ままん(8歳)
コメント

ままり
私妊娠前から切れ痔です💦質問内容少し違いますが、出産時大丈夫なのか不安です´д` ;

なーたん
元々ですが、中にあったやつが飛び出しました(゚Д゚;)
悪化する一方で座薬使ってます(笑)
-
ままん
私はもうすぐで出産ってゆーのに
今日いぼ痔に気付いて焦ってます…。- 2月1日

あいな
妊娠中からあったのですが、出産していぼ痔が大きくなりました( ;∀;)
-
ままん
いぼ痔って飛び出てしまうので
怖いです😭- 2月1日

ヤノハラ
一人目の時に飛び出ました。数ヶ月薬塗って治ったと思ってたら二人目妊娠したらまたこんにちは!
それも切れてめっちゃ痛かったので、出産後引っ込みましたが次出て来たらさすがに完治まで治療するつもりです…(。´Д⊂)
-
ままん
自分も飛び出てて、いぼ痔ってゆーのを
今日気付きました…。- 2月1日
-
ヤノハラ
二人目のとき、私は飛び出すぎててスレちゃって傷が出来ました。ちゃんと座れず、産前なのにドーナツクッションにお世話になりました(笑)
妊娠中でも使える薬あるので、痛いようなら先生に相談してみてください。
妊娠中は圧迫されて飛び出やすいようですよ…- 2月1日
-
ままん
今からでも出産の時に間に合いそうにないです😅笑
- 2月1日
-
ヤノハラ
完治を目指すのではなく、悪化を防ぐためですよ。私も先生からどうやっても今は治らないから、現状維持してください。って言われたんで(。´Д⊂)
まずは次の検診にでも先生に相談してみてくださいね。- 2月1日
-
ままん
相談してみます\( •̀ω•́ )/
有難うございます( ˙꒳˙ )- 2月1日

えんま
1人目妊娠後期にイボ痔出来ちゃいましたが、特に痛みも無く薬も効かなかったので、放置してます笑
-
ままん
放置ですか?大丈夫なんでしょうかね😧
- 2月1日

モモ
妊娠中後期になってなのかな…
出産後シャワーを浴びたら違和感があり触ると何これ?とビックリして先生に言ったらいぼ痔と言われました。妊婦さんの後期の人ひな多いとの事…私は出産の時にイキんで出たのか後期から出てたのから不明ですが、とにかく産院で塗り薬をもらい治しましたよ!
-
ままん
次の検診の時に先生に相談してみます\( •̀ω•́ )/
- 2月1日

退会ユーザー
妊娠前から切れ痔で産後イボ痔になり、切れたり飛び出したりで大変です(笑)
お風呂で自分で中に突っ込んでます(^_^;)笑
-
ままん
自分も飛び出てて、中に入れてます笑
- 2月1日

退会ユーザー
妊娠前から飛び出てましたが、最近便通がよくなりすぎて復活しました😭
-
ままん
いぼ痔は安全でしょうかね('・_・`)
- 2月1日

あまち
妊娠してなりました!塗り薬をもらいましたが、痛くて(笑)
便をするときは毎回便器が血で真っ赤になります
出産が怖いです。。、( •́ㅿ•̀ )
-
ままん
血は出ないんですけど、飛び出てます…
- 2月1日

T
前にいぼ痔になって治ってたんですが、妊娠中に便秘でいぼ痔&切れ痔再発しました!いぼ痔でかくなった気がします(´・ ・`)産後も便秘になって、以前はいぼ痔でも座っても痛くなかったのが地味に痛い感じになっちゃって( .. )出産時に看護師さんにいぼ痔大丈夫か聞いたら言われるまで分からんかったと言われました(笑)
-
ままん
それほど、気にしない方がいいんですかね(--;)
- 2月1日

退会ユーザー
妊娠まえに、切れ痔と、いぼぢでした。
いぼぢは手術して、おちついてますが、子どもがいる友達は痔になったときいて、私自身も心配してます😢
-
ままん
え!?いぼ痔を手術するんですか!?
- 2月1日
-
退会ユーザー
私の場合、いぼぢが二つ大きくて、なかなか戻らなくて座るのも困難でしたので、病院で診察されて、最初はくすりでしたが、次のときは手術でした。
手術は比較的早くて30ぷんぐらいだったか、早かったですよ。
最近は日帰りもありますよ。
わたしのときは2日ぐらい入院して帰りました- 2月1日
-
退会ユーザー
いぼぢって力むときに血管のあつまり?みたいなので、それが出てきます。
でも、ひどくなると戻らなくなったり、べんが引っ掛かったりありますから、心配なときは病院にいってくださいね- 2月1日

スパイシーチキン
今まさしくイボ痔で悩んでます😓💦出たり引っ込んだりを繰り返してる状態です😱
-
ままん
自分も今その状態です…。無理に中に入れてます笑
- 2月1日
-
スパイシーチキン
中に入れられるんですね😓うちのは指では入ってくれません💦笑
排便してないときに入ってくれてる感じです😰- 2月1日

ほしみさ
なりましたー(^-^;産科で薬もらってましたよ♬
ままん
出産の時になにか影響あるのでしょうか(--;)
ままり
よくいきんだ時大便も一緒に出ちゃうとか聞くので、そっちも裂けたらどうしようと思ってます´д` ;💦
ままん
怖いですよね…