※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日息子が39.8℃の熱がありましたが、今は熱が下がっています。夕方の頓服が効いているのか不安です。保育園に行かせるべきでしょうか?

昨日夕方18:00に3歳の息子が39.8まで熱が出たんですが、今熱が無さそうです。。。
保育園行かせますか??

夕方頓服いれたので、それがずっと効いてるんでしょうか?

コメント

もつなべ

元気と食欲があれば行かせたい所ですが熱が高すぎるので今日はお休みします😭

ままり

朝は結構下がる事が多いです💦
恐らく今は下がってても日中あたりにまた上がる可能性が高いので
一応大事をとって休ませます😓
本音は行かせたいところですが...

みー

薬はもう切れてるかと思いますが🥺
その熱なら朝下がってても昼間にはまた上がってくる可能性が高いと思うのでお休みさせます

はじめてのママリ🔰

解熱剤のおかげで、一時下がってるのかもしれないです。

今日一日、解熱剤なしで熱が出ないようなら明日から登園させますね💦

mimimimi

私なら、保育園は休ませて今日一日様子を見ます🙇‍♀️

・症状が熱だけで咳や鼻水はない、再度熱が上がっていない
・保育園で流行っている感染症がない
・解熱剤がまだ残っている
この状況が揃っていたら、受診しないでゆっくり過ごします🌱
もしまた熱が出てきたり、保育園でインフルやコロナ、他の感染症が流行っていたりするのであれば、受診します🙌

お大事にしてください🙇‍♀️

ママリ

みなさんありがとうございます。
今日1日お休みして元気モリモリになりました。

子どもは上手く自分の身体のことが言えないので、ゆっくりさせてあげられてよかったです。
わがまま放題でしたが、いつも次男もいて長男と2人きりで過ごす日がないので、貴重な時間となりました(^^)

ありがとうございます。
ただ、仕事があああ😂笑
子どもが第一です♡笑