お金・保険 二世帯で実両親と同居しているのですが、父が定年退職するためその後の… 二世帯で実両親と同居しているのですが、父が定年退職するためその後の家計のやりくりで母が悩んでることをチラっと先日聞きました。 退職後は自分で国民保険に入らないといけないみたいでそれだけでも大きい出費かなと思うのですが、私の夫の扶養に両親を入れた場合、どのような損得がありますか? 我が家に損がないのなら夫に提案してみようかなと思うのですが🫣 最終更新:2023年6月4日 お気に入り 3 保険 夫 両親 同居 扶養 退職 ママ コメント ままり 年収によっては入れないですよ💦旦那が親を扶養に入れようとしたら義父は年収がダメで入れなくて、義母は入れました。 年収は年金のみです。 6月4日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント