子供の耳にお湯が入った後、耳が痛くて寝付けない状況です。お水を抜く方法を教えてください。
至急です😭😭
夜お風呂の浴槽で子供が左耳をお湯につけてたんですが多分その時にお水が入ったぽくて、耳が痛いと中々寝付けていません。お風呂出てからかなり時間が経ってしまっていますがお水を抜く方法教えてください😭😭
- はじめてのままり(6歳)
コメント

ママリ
水が入った方の耳を下にしてケンケンしてジャンプ
ドライヤーを遠くから当てる

ママ
4歳の子ですかね?
うちの子は耳に水が入ったら耳下に向けて頭とんとんして勝手に出してますが難しいですかね?それか綿棒などで水分吸ってみるか、、
大人なので分からないですが、水が入って寝れないくらい耳痛くなりますかね😭?
-
はじめてのままり
4歳です!
痛い痛いと言うばかりで
勝手に1人ではできないです‥
私も初めての事で戸惑ってます😭- 6月4日

あいう
お湯に耳をつけて水ってはいりますか?
それならスイミングとかは耳付けとかするからみんな大変なことになる気がします!
とりあえず綿棒とかでとってあげて…ですが、鼻水とか出てたとかはないですか?
-
はじめてのままり
他に思い当たることがなくて‥
泣いてるからなのか、鼻水は出でます😭- 6月4日
-
あいう
もしかしたら中耳炎になってて水で悪化したかもですよね…( Ĭ ^ Ĭ )
- 6月5日
-
はじめてのままり
中耳炎じゃないといいんですが😭
- 6月5日

ゆか
呼び水はやってみましたか?
あえて耳に水をいれてから、耳を下にすると出る。
というやつです!
痛いというか、違和感ですかね…
-
はじめてのままり
痛みが引いたようで寝ました😭
また痛がるようなら実践します!ありがとうございます😭- 6月4日

チシャ猫
中耳炎の可能性はないですか?
うちは咳してるなーと思ったら急に耳が痛いと言い中耳炎でした💦
中耳炎は痛みのピークは2、3時間らしいのでもしかしたら知らない間に風邪ひいてたのかも...💦
-
はじめてのままり
風邪は引いてなかったんですが
中耳炎だった場合何も症状なしで耳鼻科で見えもらえるんでしょうか?😭- 6月5日
-
チシャ猫
痛かったという症状があるので診てもらえますよ🙂
何もなくてもただ耳垢を取ってもらいに行ってましたし😊- 6月5日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 6月5日

ハート
過去の質問にすみません💦🙇♀️
今うちの子も同じ様な状況でお湯が入ってしまったのですが、お子さんの水は次の日抜けてましたか?💦
はじめてのままり
ありがとうございます!
ドライヤーはどのように当てればいいですか?
ママリ
温風を遠くから耳が熱くならない程度に当ててみるといいと思います
はじめてのままり
ありがとうございます