コメント

まんもす
うちの子のことか!?と思いながら読みました😭何回も言って最後私もキレちゃいます…
最初は優しく伝えるのですが…伝え方…私も参考にしたいぐらいで、回答になってなくてすみません😭

はじめてのママリ
なんとなく、してくれる?って言い方が相手にするかどうかを委ねてる言い方に聞こえるのでうちの子だったら絶対やらないです😇
ゴミ捨てして!の方が言い方きついかもですがハッキリ伝わると思います。
-
はじめてのママリ🔰
段々その言い方になります😂
優しい言い方だとスルーされちゃうなら最初からその言い方じゃないと男の子には響かないんですかね笑- 6時間前
-
はじめてのママリ
我が家の場合
〇〇して、
〇〇してください、
〇〇してって言ったよ?
〇〇してって言ってるよね?
〇〇してって何度言わせるんですか
あと5秒で怒ります(大体ここで言う事聞き始めます)
(5秒後)〇〇してっつってんだろ、何回言わすねん、耳ついてるんか!なんなの?わざとなの??良い加減にしてよ!同じ事何度も言わされたら疲れるのわかんないの?ストレスでママ倒れるわぁ!!!!
とプッツンします笑
これでも笑ってる時あります😭😭😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわーすごい流れですね🫠笑
同じこと何度も言わされたら疲れるっていうの激しく同意します😇
男の子あるあるなんですかね、、、- 1時間前

もこもこにゃんこ
返事するだけ良いですね〜😄
うち返事もしない、からのスタートです😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、最初は返事しないですよ😂
そこはカウントしてないだけです笑
返事しない時はほぼちゃんと聞こえてます🙄- 6時間前
はじめてのママリ🔰
難しいことお願いしてないのになーって思います
私がサッとやればすぐ終わることだけどそれは全然違うんです🙄笑
私も怒りたくないので頼むから一回目で終わらせてくれ、疲れてる時以外ならせめて2回。笑