※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

エアラブを使っている方への質問です。子供が汗っかきで暑さ対策に悩んでいます。チャイルドシートからジュニアシートに切り替える際、ジュニアシートにも付けられるのか心配です。

エアラブ使ってる方いますか??

今年3歳と一歳の子供がいましてめちゃくちゃ汗っかきなのですが車で出かける事が多く暑さ対策に悩んでいます🙃

そのうちチャイルドシートからジュニアシートに切り替えると思うのですがこれはジュニアシートには付けられないんですかね?😭
チャイルドシートのうちだけですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

去年からエアラブ2ロリポップ使っています〜
これだけで涼しい、という感じはないですが背中に汗をかかないので、額には汗かいても背中はさらっとしてる感じです😊
また、涼しくて気持ち良いのかすぐ寝ちゃいます😂
最近では毎回自分でつけてなからチャイルドシート乗るので快適なのかな?と思っています。

ジュニアシートの背もたれがある(取り外せるやつとか)タイプでしたら使えますが、おしりのクッションだけのタイプだと使えないです💦