コメント
りりり
うちの息子も3ヶ月の時そんな感じでした!💦
基本抱っこです😭
ご飯の用意する時は泣かせっぱなし覚悟でした😅
お昼寝はその頃から寝室でしてました!その方が寝てくれてたので。
ご飯は最悪抱っこ紐で抱っこしながら食べてましたかねー。
あとは、賛否あるとは思いますが、動画見せると大人しくなってくれてたので、どうしてもの時だけ動画見せてその間にご飯食べたりしてました!😅
あさ
うちも抱っこでしか寝付きませんでした!
わたしが見えないとグズるので基本見えるところで家事して、ご飯作る時ぐずったらバウンサーに乗せてキッチンの見えるところに置き、話しかけながら作りました〜!
ご飯中はねんね期だと天井しか見えなくて不安なのかな?と思って、バウンサーに乗せて目を見て話しかけながら食べるとわりと機嫌良くなりましたよ!
昼寝はリビングでしてます!
朝が1番落ち着いてて、次第に不機嫌になっていきます!笑
いま黄昏泣きもあるし、わたしが見えないと泣くし、抱っこじゃないと寝ないから手も痛い腰も痛いし…って感じで大変ですよね😭😭😭
わりと自分メンタルやばい時もありますけど、好きな動画とか映画をテレビで流しながら騙し騙しやってます笑
頑張りましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーは寝かしつけてからだとしばらく持ちますが、起きると泣いてしまいます💦
大丈夫になる時期が来るのでしょうか?
やっぱりだんだん不機嫌になりますよね!!
まさに手首が痛いです😭
ありがとうございます!- 6月4日
-
あさ
バウンサーはその子の好みにもよりますからなんとも言えないですね😭
夕方とか1番やばいので諦めてます笑
少しでも良くなるといいですね🥲- 6月5日
らんらん
3ヶ月といったらまだまだママもまとまって眠れなくて大変ですよね😭💦
うちの上の子が同じように抱っこして寝ても、下ろしたらすぐ起きてましたー😱💦💦
でも、はじめてのママリさんの息子さんは布団だったら下ろしても寝てくれるのかな?
もしそうなら、私だったら布団に寝せます😆
下の子がまだ小さい時は布団で寝てくれたらラッキー✨と思って、布団で昼寝させてました😊(いっつも抱っこ紐いれて寝てたので💦)
それでも、夜寝なくなるとかそんなことなかったですよー😊
今では2人ともお昼寝は寝室でしてます✨😊
私も一緒に昼寝してます笑
まとまって昼寝したのは…うちの場合5、6ヶ月くらいだったかなぁ…と思います💦
上の子は少しの物音で起きてたので、ほんと神経使いました💦😭
下の子は少しの物音なら起きません😅
赤ちゃんによって、よく寝る、寝ないがありますもんね😭
全然参考にならないかもしれませんが😅ご飯ゆっくり食べられるようになることを祈ってます😭✨
-
はじめてのママリ🔰
夜、ある程度寝る雰囲気を出してしまえば寝かしつけてから布団におろせば寝てくれます😴
マットレスの上なので寝やすいのかな?
昼間かたしちゃうので、敷きっぱなしにしようかな…
抱っこ紐は嫌がるんですよー!
5、6ヶ月ですか…まだまだですね…
この子は音に敏感なのかもしれないですね🥲
頑張ります!
ぷー
同じ感じでした。朝も昼も菓子パンみたいな片手で一瞬で食べれるものとか、ゆっくり食べれそうな時でも冷凍食品食べてました。晩ごはんの支度さえギリギリで、自分のためのお昼ご飯なんて作る時間なかったです。今もないですけど…
お昼寝も寝室を暗くして寝させるようにしたら少し寝るようになりましたが、目が覚めた時に隣にいなかったらそのまま泣いて覚醒、隣にいれば安心して睡眠続行です。
動き回れるようになってから一人遊びがある程度の時間できるようになり、家事をする時間ができてきました。
ですが今つかまり立ちするようになり、危なくてまた離れられなくなり家事する時間が減りました😅
-
はじめてのママリ🔰
パンや冷凍食品のストック、いいですね、大事ですね!
晩御飯も、旦那が帰ってきてからじゃないと支度できないです!旦那7時とかに帰ってくるのに
暗くするのですね!そうしても夜も寝てくれますか?
ひとり遊び、早くして欲しいです🥺何にもできないので…
起きててご機嫌ならそれでいいんですが、絶対に活動限界で不機嫌になるので💦
🪽
分かります🥺🥺
うちの子幸いなことに夜は添い寝でずっと寝てくれますが、昼間はダメです😭
1人にしたら泣き出しちゃいます。メリーも飽きたのか泣きますww
ご飯作ったりは抱っこ紐付けてます🥺🥺
ご飯は抱っこして食べる時もありますが娘がご飯だらけになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもメリー効果ありません!
娘さんがご飯だらけは🤣
抱っこ紐、グズるのですが大丈夫になる時が来るのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
泣かせっぱなしはレベル高いです!鳴き声聞くと自分がおかしくなりそうな時があるので💦
寝室で寝かせているのですね!
まだ小さいのと、夜もリビングで寝ているので心配で🥺
抱っこ紐、嫌がりますw
たまにテレビ見てるとご機嫌な時がありますね…
ありがとうございます!