※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが転園することになり、先生に話に行く際の気持ちや理由、励ましを求めています。

今週年長の子が幼稚園を転園することを先生に話に行きます🥲
引っ越しで仕方がないですが、正直卒園したかったです
今から泣きそうです😂
先生もなんでこのタイミングで〜とか思いますかね🥲💦
でも、去年台風で浸水したから仕方ない🥹

誰か励ましてください😂

コメント

ちこり

それは悲しいですよね😭
でも子供の順応性ってすごくて、娘の幼稚園に年長の途中から入った子があっという間に仲良くなって、卒園する時にはずっと一緒にいたかのような感じで感動してました🥹✨
転園先で素敵な友達が出来ることを祈ります🙏🎶きっと大丈夫です✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭馴染んでくれるといいです!

• 6月5日
ままり

年長の4月に引っ越してきて、12月にまた引っ越した子がいます。その3〜4ヶ月後また引っ越しとなり、パパの仕事で転勤が多いとはいえ流石にもう家を建てて子供の通い先を変えたくないと話してました。
浸水しちゃったら仕方ないですよね、、、一度あったら次同じようなことがあればまた浸水するのと、1番は1人で登下校をするまでに安全な家を確保し、周りの状況を知ることができるのはメリットですよ😊どこが危ないとかそういうのも早くから自分も子供自身も認識していくことができるし、通ることで道も覚えていきます👍
私は南海トラフ地震やすぐ近くの海で地震が起きた時、震源地によっては津波が3分で到達するところに住んでました。妊娠中に震災地震にあいうちは5強でしたが死ぬほど怖く新生児の時に引っ越しをしました。
津波も来ないし土砂崩れの恐れもないところです。とりあえず家の中にいればOK!身を守るだけで良いというのは安心感が違いますよ。安全な場所への引っ越しは絶対正解です。
これから台風が増えてくるのでね。むしろ今でよかったくらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに災害のことに関しては安心ですよね😭
    前向きにかんがえます☺️

• 6月5日