※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手汗で悩むママさんへの共感を求めています。子供に影響が出るのではないかと心配しています。

もうすぐ生後二ヶ月迎えるママです👩
私は小さい頃から手汗がすごくて、コンプレックスです。
旦那はそれを全て受け入れてくれてとても過ごしやすく何もかも受け入れてくれました😊

子供ができ抱っこするようになりこの時期は特に手汗が暑さとともに出てきてしまって、子供が嫌がらないかと申し訳なくなります。これから色んな感情がでてきたり喋れるようになってきたときにこの手汗のせいで子供に嫌な思いをさせて何か思われたり言われたりするのかなと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
同じような方、手汗や多汗症で悩んでるママさんいたら共感したいのでぜひコメント下さい😭😭😭

コメント

みみぃ

インスタで見たのですが今月から手汗にきく医薬品が販売されるそうですよ。
皮膚科に一度行かれてみてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    なんで検索すると出てきますか?🥹

• 6月4日
  • みみぃ

みみぃ

アポハイドローションという名前みたいです。新薬なので、取り扱ってる所も少ないと思いますので受診する前に電話で確認したほうがいいかもですね!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速拝見したいと思います!

• 6月4日
あちゃん

私も手汗やばいですw
学生時代はテスト用紙がふやけたり、仕事でゴム手袋する時は手袋の中滴るくらい手汗出ます🙄

上の子とはよく手を繋ぎますがもし手汗出てたら「ママの手濡れてるけどごめーん」って言うと嫌なら手を離すしそれでも繋ぎたかったら繋いだままだったりしてどうするかは子供が決めてる感じです😂
お母さんは手汗がすごくていやだ!なんて話聞いたことないしあんまり気にすることないと思いますよ😂
ちなみに私は冷え性なので冬とか手がキンキンに冷えてて「ママの手は冷たいからパパと繋ぐ」って言われたことはありますw