娘の離乳食進め方について悩んでいます。他の子と比べ焦りを感じています。普通に進めても大丈夫でしょうか。
離乳食についての疑問です!
私の娘は最近7倍がゆを軽く潰して、野菜とかは徐々に裏ごしからみじん切りに変更しはじめたところです。
が、snsとか見てると、同じ月齢の子で普通にそのままサンドイッチやいちご、目安量より多いタンパク質で作ったパンケーキをあげてる人をよく見ます。
離乳食の進み具合はその子次第で、ゆっくりの人もいるかと思いますが、上のような子達に比べると、まだまだです。
といっても、パンをそのままだったり、目安量を多くあげるのはどうなんだろうと思ってるのですが、普通にあげてもいいものなんでしょうか…。゚(゚´ω`゚)゚。
私は私なりにゆっくりすぎるくらいのペースで進めていってますが、最近焦るようになってきましたし、何を信じたらいいのか分からなくなってきました…
- ままり
コメント
つばみ
うちもゆっくりでしたよ~☺
何しろ歯が全然はえてこなかったですし、食い気もあまりなかったので進められませんでした。
何人か食欲満点の赤ちゃんを見ましたが、口のあけかたも豪快で、ママが食べているものを全部ねらうのでびっくりしました~💦
やっぱり個人差はすごくあると思います!
ままり
そうなんですね!
離乳食の進め方をオーバーして食べているのでビックリしました!!!
気にせずゆっくり進めていきます!ヽ(*´ェ`*)ノ