※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調で休むのは大変ですね。明日休んだら休みすぎるでしょうか?他の方はどれくらい休んでいますか?

先々週私と上の子が体調崩してて休んで先月も私と子供達が休んで4.5月って3日ずつ休んでます。
下の子が今日熱出してしまって私はパートなのですがまた明日休んだら流石に休みすぎですよね?😢
旦那に頼んでるのですがみなさん子供の体調でどれくらい休みますか?

コメント

むぎちゃ

毎月ですね😅
どうしようもないですよね💦
私は昨年から、パートのまま、旦那の扶養から抜けました。
子どもたちはここ1年は、3ヶ月に1回のペースで体調崩しています。
今年の春から、上が小1、下が年中です。
発熱して下がってもう1日休ませるから、トータル3〜4日です。
我が家は、パパは仕事休めないので一切頼らない、私も休めないので病児保育を利用しています。
病児保育も実家もどうしてもダメって時だけ、お休みをもらいますが、年1〜2回です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうして扶養に抜けようと思ったのですか?
    結構マイナスになりませんか?💦
    病児保育考え中です。ただパートなので病児保育行っても少ししかプラスにならないかなとか考えちゃって💦
    パパは幸い休めたのでよかったのですが今後考えると不安で💦

• 6月4日
  • むぎちゃ

むぎちゃ

上の子が学童に預けるので、今まで以上に稼がなければならないからです😓
    そんなにマイナスにはなっていませんが、学童にかかるお金が増えて、きつくなってきています😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    扶養内パートくらいじゃ学童預けられないのでしょうか?
    うちは扶養外れてパートとなると旦那の会社の手当とかもなくなるので正社員とかくらい稼がないとマイナスになってしまうきがします💦
    体調崩されちゃうと大変ですよね。😅毎月となると不安でしかなくて😓

• 6月5日