妊娠6ヶ月で男の子がわかり、名前候補を2つに絞りました。"栞士"と"莞士"で、読み方は"かんじ"。見た目や読みやすさについての感想を教えてください。
はじめての投稿です。
妊娠6ヶ月でお腹の中の赤ちゃんは男の子とわかりました!名前の本を買って、最近はずーっと名前のことを考えています。
画数を第一に考えていて、名字に合うのが10+3でした。
この画数で探していて、この2つが候補にあがりました。
栞士
莞士
"かんじ"と読みます。
パッとみて読めるし、キラキラもしてないかな?と思ったのですが、、自分はずっと調べたりずっと見ていたので、マヒしているかもしれないと思い、皆さんに見てもらって感想をお聞きしたかったです(>_<)!
栞は女の子っぽい、かんって読めない、パッとみて読めないなどあるかもしれないです。感想を聞かせてください★
- るん(7歳)
コメント
退会ユーザー
どっちも全く読めませんごめんなさい(^^;;
下は人名として以外でも字自体を見た事無いので余計に…
あーちゃん
私も全然読めませんでした💦
すみません😅
見慣れない漢字なので中国人っぽいなって印象受けちゃいました!
すみません!
-
るん
確かに中国人ぽいですね(笑)
パッと読める名前が良かったので、参考になりました!!コメントありがとうございます★- 1月31日
プリン
私には読めませんでした💦
初めて聞く名前ですが、キラキラとは思いません!
一生懸命考えた名前は、お子さんも嬉しいと思います!
-
るん
ありがとうございます(o^^o)
もっと考えようと思います♪- 1月31日
s
かんじくん後輩にいました!名前は全然キラキラじゃないしかっこいいと思います😳
でも漢字が読めないです😭😭
-
るん
なるほどです!画数調べて漢字から当てはめていって、かんじ君かっこいいな!と思ったのですが、この名前に合わせて漢字を変えてみようかなと思いました!(なんだかダジャレみたいになってしまいましたが…)
- 1月31日
*maro*
あたしも漢字できないのでパッとは読めませんでしたが、キラキラじゃないしいいと思いますよ😊✨うちの息子もパッとは読めません🤔「心人」であいとって読むんです😋素敵な名前つけてあげてください💓
-
るん
コメントありがとうございます★
やはり私が色々調べすぎてマヒしてるようでした(笑)ほとんどの人が読めないですよねー!とても参考になります(o^^o)
あいとくん素敵な名前ですね♡私ももっと考えます!!- 1月31日
*maro*
わたしもじゃなくてわたしはです!🙇💦
510928
ごめんなさい。すんなりとは読めませんでした😅でも素敵なお名前ですね!カッコイイです。
うちも画数の関係ですんなり読めない漢字でつけましたが名前自体はありふれた名前なのでキラキラではないかなぁなんて思ってたんですけど、保険屋さんに「キラキラネームですね!」ってにこやかに言われてモヤモヤしました 笑
別にキラキラネームがダメともイヤとも思ってないんですがそのつもりじゃなかったから。
世間的にはすんなり読めなきゃ「キラキラ」なんですよねー。でも周りに沢山いるから気に留めない事にしました😁
-
るん
とても参考になります!
心強いお言葉ありがとうございます^ - ^- 2月1日
ボブママさん
キラキラではないと思います。
かんしだとおもいましたね!
栞という字は普通に読めますよ!
-
るん
コメントありがとうございます★
わたしは友達に栞菜ちゃんが2人いたので、読めると思っていたのですが、旦那は読めませんでした(>_<)調べたら人名に使えるようになったのが1990年以降だったらしく、あまり馴染みがないのだと思いました。
士はたしかに「し」と読んじゃいますよね!画数にとらわれすぎないようにしようと思います(笑)- 2月1日
るん
私も下の方は石原莞爾でしかみたことがありませんでした(笑)意味を調べたら良かったので、よしっ!と思ったのですが、そこまで調べないと実際読めないですよね;参考になりました!ありがとうございます^ - ^