※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が咳から始まり体調が悪く、体重が1キロ減少。食欲も落ちている。風邪かな?標準体重だけど心配。経験のある方いますか?

年少の3歳の息子がここ半月ほど咳から始まり体調崩しててなかなか完璧に治りません。
食細くなったなぁと思ってたら体重が14.7キロから1キロほど落ちてました。
とにかく食べれるものはおかしでも食べさせてあげようとおもうのですが、、
このような経験あったかたいますか?
風邪だからなんですかね💦
1キロへっても標準ではあるんですが。。

コメント

同じく、高熱から始まり鼻水鼻づまり咳と症状ありました。
熱は数日で下がったのですが、鼻水鼻づまり咳が3週間たったいまでも続いています。
子供には強い薬が出せないので徐々に治していくしかないと言われました。食べたものを何度も吐き出すようならまたきてくれと言われましたが、たまーに咳き込んで吐き出しますが何度もではないので病院はいってません。
食欲も戻っていなく体重は測ってないのでわかりませんが、すこーし痩せたと思います。
お互い早く早く治るといいですね💦
つらそうな子供を見てるのはとても辛いですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです💦
    咳ってこんなに長引くんですね💦
    うちも咳き込んで吐いてて。。
    何度もではないので同じく病院にはいってませんが😭
    本調子ではないのでグズることも多く
    かわいそうです。
    お互い早く治るといいですね!

• 6月4日