ぴよママ
うちの子も3ヶ月くらいまでは寝ている時に数秒間息が止まってることよくありました💦怖くてネットで検索しまくってました(>_<")産まれてすぐは自分が寝ている間に何かあったらどうしよう💦と中々寝付けなかったのが既に懐かしいです(/ー ̄;)
新生児のうちはまだ呼吸器官なども未発達で呼吸が乱れることはよくあるみたいなので10秒以内なら心配なさそうですが、あまり気になって不安なようなら病院に相談してみてもいいと思います!赤ちゃん特有のものと言われれば安心できると思いますし(^^)
hk
同じ一ヶ月の息子がおります。
私の息子も睡眠時に呼吸が10秒ないくらいの長さ止まり、早い呼吸で呼吸し始めるというのがあり一ヶ月検診で先生にちょうどききました!
周期性呼吸というもので呼吸器官が未熟なため起こるようです。未熟児に多い様ですが、我が子は38週で産まれたので違いますけど。成長と共になくなり2〜3ヶ月でしなくなると言われました。
また、止まっても顔色が悪くなったりしなくて呼吸再開しているなら問題無いそうです。顔色が悪くなる呼吸停止を繰り返すようなら病院に行った方が良いとは思いますが。
大丈夫とは言っても心配ですよね。わかります!
kyle39
お返事が遅くなってごめんなさい💦
そうなんです!体は疲れてるのに
寝るのが恐いてすよね💦
でも、読んで安心しました★
念のために、今度助産師さんの
訪問があるので聞いてみます!
ありがとうございました!!!!
kyle39
わぁ!本当同じです!!!!
何か聞きたかった事を
聞いて貰った気がして
すごく嬉しいです!
そんな事があるんですね~
ウチも早産でも未熟児でもなかったんですが…
まぁ、そんな事もありますよね(^w^)
顔色も悪くなってないし、
呼吸も再開するので一先ず
安心します★
念のため今度、助産師さんの訪問時に
私も聞いてみますね!
ありがとうございました♪
コメント