※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

肩こりで嘔吐、家事ができず困っています。整体が休みで困っています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

肩こりからくる嘔吐で
家事ができない。
助けてー
日曜日だし整体あいてないし😭
同じ人いますか?
どうやって乗り越えてますか?

コメント

私もよくなります💦
そこまで行くと携帯見るのも辛いし、ストレッチする気力すらないんですよね…

とりあえず家にロキソニンの錠剤とロキソニン湿布を常備してるので、指を突っ込んで吐くだけ吐いたら薬飲んで部屋を暗くして気分良くなるまで寝ます!!
家事は旦那に丸投げです^ ^

• ぽぽ

ぽぽ

一緒の人いたー😊
    今日は今までで1番辛いです。
    もう少しで旦那帰ってくるんですが朝と昼は仕事でいないから子供が部屋散らかしてやばいです。片付ける元気もなくて。
    頭痛はなったことがなくて
    嘔吐が辛いです。

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちなみに仕事してますか?
    今まで同じ症状の人にあったことないのでなんか共感できる人がいて嬉しいです。
    肩こり以外めちゃくちゃ元気なのにめちゃくちゃ辛いです

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

肩こり知らずになりたいです

• 6月4日

退会ユーザー

ご主人に連絡取れるなら、今夜はお弁当買って来てもらって、娘さんのお風呂もパパで!
    せっかくのお風呂も子どもと一緒だと余計に疲れるんですよね😅💦

仕事は週2〜3で午前の2時間だけ清掃スタッフやってます。
    が、7年間専業主婦で運動不足だったのに突然動いたせいか足を痛めたので、明日整形外科に行って来ます😰

肩こりで辛い時にママーママー言われるとめちゃくちゃしんどいですよね😰

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

2時間だけかー😅
    それならいつでも整体に
    いけますね。
    羨ましいー
    あたしは水曜日と土日祝以外は5時間働いてるので旦那がいる日と休みの日しか整体にいけません。
    明日は仕事休んで整体にいきます。
    ちなみに肩こりで整体に行ってますか?
    寝込んでる日整体に一回いっただけでなおりますか?

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちなみに昼は近くのコンビニに子供の昼ごはん買いに行きました。
    それも辛かったです。
    夜は寝れますが今日の昼間は横になってても気分悪くてなかなか寝れません。

• 6月4日

退会ユーザー

うんうん。
    整体行った方が絶対いいですよ!!

定期的には行っていませんが、たまに整体やマッサージに行きます。
    めちゃくちゃ具合悪くなってしまうまで放置してしまうと、1回では治りません。
    マッサージされてる時は気持ちいいのですが、終わって帰る頃にはまた肩凝ってます😭😭

凝る前に行ければ良いのですが、多少の肩凝りだと鎮痛剤とか湿布で誤魔化してしまって💦

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

前までやばくなるまで放置してたんですがまたなるのが怖すぎて最近定期的に整体行ってたんですが子供の体調とか色々ありいけなかったのでやっぱり近々寝込むかなと思ってたら昨日の昼ぐらいからやばかったです。
    今も死ぬほど辛いです。
    誰か変わってほしいです

• 6月4日

退会ユーザー

何か鎮痛剤ありますか?
    あれば飲んで、首とか目元を温めるのも治るわけではありませんが気分が多少良くなります。

嘔吐は出せば出すほど私は楽になるので、しゃがまず立ったまま身体を折る感じで便器に向かって顔を突き出して指入れて大量に吐いてしまいます。

脈打つような何とも言えない頭痛にプラスで吐き気は死ぬほど辛いですよね。
    薬は吐いてから飲んでくださいね💦

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

あたしも吐いたら楽になるので指入れて吐いてます。
    でも吐いてちょっとしたら気分悪くなります。
    子供にせっかくの天気やのに公園行こって言われて泣けてきます。
    また明日から雨なのにー

• 6月4日

退会ユーザー

もう今日は夜中くらいにならないと良くならないかもしれませんね😰💦
    頭痛と吐き気のwパンチだと、寝たくても眠れないのが1番しんどいかもしれません…

布団に横になってても一切楽にならない絶望感。
    寝返り打てども打てども楽な姿勢が見つからない感じ…

本当にお気の毒です😭
    肩こりで寝込む辛さは肩こり持ちにしか分からないですもんね💦💦

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

肩こりの人はまわりにいるんですが実際に吐く人はいません。
    あたしは頭痛はないんですが頭痛だったら鎮痛剤でなおりますよね。
    あたしは頭痛じゃないから鎮痛剤飲んでも治りません。
    今まで色々試しましたがここまでひどくなったら薬飲んでも効きません

• 6月4日

退会ユーザー

辛いですね😭
    多分画面見るのもしんどいのに何回もやり取りさせてすみません💦
    お大事にしてください🙇‍♀️‼️

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

大丈夫です。
    やりとりしてるほうが
    気持ちが楽になります。
    悪くならないために何か対策してますか?

• 6月4日

退会ユーザー

それなら良かったです^ ^♪
    最近はヨガマットを丸めてバスタオルを巻いた物で毎日ストレッチしています。

背骨に沿って縦に置いたり、横に置いたりして、手の上げ下げをするだけでも肩甲骨が動いて肩こり予防になって、最近は肩こりしていません。

• 6月4日

退会ユーザー

あと私は吐き気がキツい時は氷を食べたり、氷たくさん入れたコップで冷やした炭酸水飲むと少しだけ楽になります!

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

今氷食べてみました

• 6月4日

退会ユーザー

良くなるとかいいですね🤢🙏

• 6月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

今日整体行ってきました。
    だいぶ楽になったんですが
    ご飯食べれないのでしんどいです。整体のトイレでも吐いてしまいました😭

• 6月5日

退会ユーザー

まだご飯食べれてないんですね💦
    だんだん気温も上がって来たので水分だけでも摂れるといいですね😢

あんまり酷い時は整体じゃなく、整形外科で診てもらってもいいかもしれませんね!

• 6月5日