※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がネックレスのおもちゃをもらいました。対象年齢は3歳からですが、首にかけているのは大丈夫でしょうか?

1歳4ヶ月の女の子を育てています。先日友人が娘にとネックレスのおもちゃを貰いました。キラキラしていてとても気に入っているのですが、まだ危ないでしょうか💦💦口に入れたりはしませんが、首にかけたりしています。。。対象年齢が3歳からとなっているので、、、

コメント

のん

どういうものかは分からないですが、引っかかったり切れたりすると危ないと思いますよ🥶

とんとんトマトちゃん🍅

引っかかったり切れて誤飲も有り得るからしれっと隠しちゃいますね( ̄▽ ̄;)

キノピオ🍄

危ないと思います。
物にもよるかもしれませんが💦

ychanz.m😈❤️‍🔥

見てない場面で引っかかったり何かあったら危ないかなとは思いますね💦💦

でも対象年齢のおもちゃでも、口に入れちゃってまだ危ないなと思ったりもありますし、お気に入りでどうしても遊ばせてあげたい感じなら絶対に見ていて親の手が届くときにだけ遊ばせてあげる感じですかね☺️

ママリ

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨