2歳1ヶ月の男の子が言葉が遅く、イヤという言葉ばかり使うので心配。他のお子さんはもう会話できるのか不安。同じような経験をした方と励まし合いたい。
2歳1ヶ月の男の子なんですけど、まだ言葉おしゃべり全然なんで心配になってきました💦
周りの同じくらいのお友達が普通に会話成り立つほど文章で話してて。
え!2歳過ぎたらこんなに言葉でコミュニケーションとれるの??となり…。
しかも息子、イヤという単語を覚えてから、
口から出る言葉がほぼ
○○、いやいや!!
なんです…🥲
嫌な事しかないのかってくらい、口から出る言葉ほとんどが嫌だ嫌だーで、だんだんメンタル参ってきます💦
同じくお話まだまだ、という方とコメントで励まし合いたかっただけなんですが…いらっしゃいますか?
はぁ~普通に会話できる日が本当に来るのか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ちき
うちも全然おしゃべりできず、最近やっと単語が増えてきて2語文なんてまだまだな感じがします😂
2歳になったばかりのときに話せたのはパパ、ママ、じーじ、ばーば、抱っこ、そして同じくやだ!くらいだったと思います😅
こちらの言うことはほとんど通じるのでそのうちと思ってはいるのですが心配ですよね😫
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました🙇✨
そうなんですよね、伝わっているからきっと大丈夫!と思いつつも、不安になってしまいますよね。