※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

産後、旦那は忙しく、子育てを手伝わず。心が辛くなり、リフレッシュのため実家へ。帰宅後、旦那が協力的に。娘が風邪で心が不安定に。

産後、旦那は例年以上に仕事が忙しく、休日は1日中寝ていて子育てを手伝ってはくれませんでした。それでも、専業主婦で居させてもらっているし、やっと授かった娘の子育てが楽しくて、旦那に育児の要求はしなかったのですが、色んなことが積み重なって、心が辛くなってしまいました。
自分の感情が伝えられない。ただただ涙が出るばかり…しばらく実家へ帰省し、リフレッシュして自宅へ戻って2週間。
旦那は、家事や子育ての協力をしてくれるようになりました。娘の誕生日や初節句も控えており、心病んでいる場合ではありません。子育て支援施設へ足を運んでリフレッシュをしていたのですが、娘が風邪をひいてから出控えており、また気持ちが戻ってしまいそうです。やっぱり一度心が折れてしまうとダメなのかなぁ…と思う日々です。

コメント

出産まだしてませんが、旦那の帰りが毎日遅くて病んだとき
単身赴任よりマシか、、、とおもったら、
なんかラクになりました。
毎日寝るためだけに帰ってきてるような感じだけど、毎日帰ってきて隣でイビキかいて寝てるのはまだ幸せかなって思いました。

できる限りで、旦那が帰ってきて安心する家にしようって思い直しました。メシフロ寝るだけでも、やっぱ家っていいわ、って思ってもらえるように。

でも子育てしながらだと、こうもいかないのかもしれないですね💧自分も子供が生まれてからもこのスタンスでいれるかは不明です笑

• るな

るな

ウチは月の半分〜1/3出張でいないことも多い上、帰りが遅いです(>_<)その分、実家へお世話になることも多いので、これこそ逆転発想で、実家へ行ける口実が出来ていいと思っていましたが…やっぱり親子団欒を求めてしまうんですよね。

確かに、旦那さんが安心する家庭作りを心がけたいものです。

• 1月31日
黄色いママ

大丈夫ですか?
うちの子も11ヶ月になります。同じくらいですね!
ご実家に帰ると気持ちは楽になりますか?

うちの主人も帰りが遅く、普段は1人で娘を見ています。やっぱり一日中子供と2人だとしんどくなりますよね。