コメント
キラキラ
ご自分の実家でしょうか?
旦那様のご実家なら妥当かもしれませんが私は自分の実家なら現金でのお礼はしませんね…甘えてしまいます(笑)
さつFam.
二人目の時は2週間滞在予定で3万円渡しましたが、受け取ってもらえずでした!
-
ふーり*
おぉ!
3人で3万円ってことですよね!
しかも2週間!!
そしたらわたしらもう少し必要ですよね😱💦- 1月31日
しおちゃん
私は今回3人目で実家に帰りませんでした。車で5分ほどの距離でとても近いので上の子二人を1ヶ月見てもらいました。
上の子は幼稚園も行ってるので、毎朝の支度やお弁当作り、授業参観など行事にも出てもらったので、お礼は5万円+手紙を渡しました(^_^)
ちなみに一人目と二人目は3万円でした。
-
ふーり*
なるほど~🤔💭
そういうパターンもありですね!!
上の子に手がかかるとなかなか体力持ちませんよね…。
お子さん2人で5万円となるともう少し考えてみないとですね😂
ありがとうございます!- 2月1日
-
しおちゃん
上の子たちにまだ手がかかる年齢的なので、母も大変だったと思います。お風呂や寝かしつけと24時間みっちりだったと思うので。週末だけは家に帰ってきて主人と赤ちゃんと私との5人生活を送り、また日曜日には母に預ける形でした。
1ヶ月をすぎたあとも色々あり、母には本当にお世話になりました。
前に同じような質問をママリで見たときはお金+品物というかたもみえましたよ(^_^)
私はそこまで気が回らなくてお金だけでしたが、品物もいいなぁと思いました☆- 2月1日
-
ふーり*
本当親あっての自分とつくづく思いますし、結婚して出て行っても果てしなくお世話になりっぱなしですよね😭
お金+品物もありですね!
お金だけだと堅苦しい感じなので品物も参考にします✨
記念な物〜って考えましたが日用品もありですね( *¯ ꒳¯*)- 2月1日
けんちゃんマン
一ヶ月お世話になりましたが、私は現金でなくお米を渡しました!
ちょこちょこ食材を買ったり日用品の詰め替え用を買ったり現物給付です笑
-
ふーり*
現物給付最高ですよね~!!
お米は逆にもらってるのでお米以外の日用品の案を参考に検討します♡- 2月1日
ふーり*
自分の実家です☺︎︎
2人目までは甘えてましたが…
3人目から年が空いてお金もかかるので渡さないとな…と遅いながらしてます😂