育児と仕事の両立で休みの日も疲れが取れない30代前半の女性。育児と家事に追われ、正社員の方を尊敬。皆さんは休めていますか?
仕事しながら育児してる方!
お休みの日、休めてますか?
私は子供が幼稚園に通っていて、9時から14時までパートで働いています。終わったらすぐに迎えにいって、帰ってきたら公園に連れていったりして、公園から帰ってきたら夜ご飯作ったりお風呂に入れたりとバタバタです。平日はこれでもいいのですが、休みの日も全く休めてないことに気がつきました。
当たり前ですが、朝から子供と一緒だし、「ママ見てー!ママこっち来てー!ママ一緒に遊ぼー!」にずーっと付き合わないといけないし、公園にも連れていくし、朝昼夜ご飯を作ってその度に洗い物。平日はできない掃除とかも。なんか仕事の日よりも疲れる気がするんですが…苦笑
30代前半ですが、最近疲れが取れなくてやばいです。
私はパートだからまだマシなのかもしれません。正社員で遅くまで働いて育児してる方、本当に尊敬します。でもそんな方達の体が心配になるほど、育児と仕事の両立って大変ですね…
みなさん、休みの日、休めてますか?
- めぐみ(6歳)
しょこ
私は15時まで仕事でお迎え15時半、今は育休中で保育園には16時まで預けてます。
1人の時でもクタクタでたまに限界きて夜泣いたりしてた時もありました。
これから仕事始まったらどうなるのだろうと恐怖しかないです💧
旦那は平日2日休みで帰りも遅く土日祝は仕事なので義母がたまに息子を遊びに連れてってくれてますが娘いるのでゆっくり休めないですし一人の時間が欲しいです💧
私も35歳なので疲れが取れず…
辛いですよねー😭
退会ユーザー
フルタイム正社員です☺️
平日は、20時以降自分時間とっています。
休日はたっぷり遊びますが、「ママ見て」とかはないので適度に休みながらです。
あと、有給休暇使って休んでます😄
昨年からシングルになり、その日の疲れはその日にとっておかないと…と思ってしまいます😅
コスタ🛳
全く休めないです!
正社員フルタイム勤務ですが、休日明けが1番疲れてます💦
週1~2回は子供と一緒に寝て、睡眠時間9時間くらい取ります😂
キャパオーバーなのか今年に入ってから3回は体調不良でダウンしてます…
はじめてのママリ🔰
仕事の日より疲れるは割りとあるあるかもです(笑)でも子供とゴロゴロ〜ってしてるときもありますよ😊息子一人だけの時は主人が二人でよく出掛けてたので、その時は完全OFFで休めてました!下の子はまだ赤ちゃんなのでそういうわけにもいかず‥でも昼寝一緒にしたりします😺
あと2人だと大変なときもありますが、二人で遊んでるときもあるのでそういう時はもう休んでます(笑)
Na🖤
フルタイム正社員で残業もしてるので、全然休めないです。
なので、たまに有給休暇とって1人時間を確保してます😂
それがないと家事もできないし、たぶんストレスで禿げます。笑
なの
休んでます🤣
平日9~17時で娘は保育園。
午前中は3人で出掛けてお昼食べて(買うか外食)娘がちょっと疲れたところで寝室で動画みながら昼寝待ちして寝たら1人時間😆
起きたら娘とおやつ食べたり映画見たりひとり遊び眺めたり
昼寝のパパが起きてきたらパパに任せてご飯作ったり、家事したり☺️
毎日3食その都度作ったことはないです😂
りん🔰
お休みの日休めないですよね!
それでか風邪もよく引いて治らないしここのところストレスでか体調不良続きついに病院行きました。
幼稚園ですが延長保育して15時まで仕事で16時にお迎えなのでそれから公園とかは連れて行かないです💦
土日祝は主人勤務なのでワンオペですが、お昼ごはんは作りません。朝おにぎりや冷凍おかずチンして公園か児童館行き外で食べて帰ります。家ならレトルトカレーとか😅
朝はほぼ定番切るだけメニュー(パンやバナナやヨーグルト、ミニトマトできれば卵くらい)
それでも疲れとれません🤣笑 30後半なのでそれもあると思いますが💦
私のキャパでは正社員とか無理です💦
毎日本当にお疲れ様です🙇♀どうやったら楽できるか常に考えてます😵
退会ユーザー
休めませんよね😩
私は9時〜16時まで平日毎日です。
今年入ってから旦那さんが海外長期出張なので、大人の目が少ないのが不安です。
土日は旦那がいないから出掛けない、というのが嫌で、水族館行ったり、化石掘りに行ったり、GWはキャンプ連れて行ったり…。
流石に5月末にダウンしました😂
疲れすぎてイライラしてしまったり、家が片付かなかったりで、死にそうな日々です。
パートだし、もうやめちゃおうかな、と思う今日この頃です。
コメント