※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで泣いてしまう問題。運転中に泣くことが多く、車が必要な状況。乗せるときは笑顔だが、ドアを閉めると泣いてしまう。何か対処法はありますか?

7ヶ月の子なんですが、チャイルドシートで隣に人が座ってないと泣いてしまいます💦

大人が2人以上いる時ならいいのですが、私が運転の時は毎回大号泣です😢

車がないと生活できないところなので、しかないのですが何かいい方法ないでしょうか、、

乗せてあげてるときはにこにこしてるんですが、ドアを閉めた途端ギャン泣きです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはモニターつけてDVDで音楽見せてました!

mamari

iPadつけて上げてましたー!

はじめてのママリ🔰

泣かせたままで慣れさせました💦

まんまるしかく

ぬいぐるみ隣に置くのもダメですかね?🥺うちは普段からIKEAのでっかいぬいぐるみとお昼寝させててぬいぐるみが隣にあると落ち着くようです😂💦

きのこ

うちの息子も全く同じでもう毎回泣かせっぱなしでした😢
1時間くらいずっと泣き叫ばれながら運転することもよくありました、、💦
チャイルドシートを前向きにできるようになってからは泣かなくなりましたよ☺️