※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が頭をぶつけてアザができたが、先生からの連絡はなく、次回から報告して欲しいと考えている。先生への連絡は必要だろうか。

年少の娘がお友達と遊んでいる時に壁に頭をぶつけたそうです。
ぶつけた箇所は先生が冷やしてくれたそうです。

先生からの連絡はなく全て娘から聞いています。

そして今朝前髪の生え際に黄色いアザ(恐らく治りかけ)があり、本人は痛くないと言っていますが、
割と激しくぶつけたんだなと思いました。

私的には何故先生から直接報告が無いのか不思議です。

連絡ノートに次回からは報告して欲しいと書こうと思うのですが、モンペっぽいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

直接いったらいいとおもいます😌!
報告してほしいです😡!みたいな言い方じゃなく、報告してくれると嬉しいです🥺!みたいなテンションだと親としてそうおもうのは当たり前だしモンペとはならないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔文字わかりますです!!
    次回からご報告頂けますと幸いです。と伝えます!
    ありがとうございます✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私もこの間顔にあざ作って帰ってきて先生からの報告なくて、娘から事情は聞けたけど首から上の怪我は万一もあるので報告が欲しいと言いました💦

職場の保育園でも頭ぶつけた報告漏れで、その後お子さんが体調が悪化して 結局それは頭ぶつけたのは関係なかったですが 救急にかかるという事故がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭はこわいですよね💦
    しかも頭も冷やしてくれるくらいぶつけたなら、直接報告は欲しいものです💦

ありがとうございます😣
    伝えてみます!!

• 6月4日