ココロ・悩み 子供の頃は兄弟と仲良く育ち、今でも親密。2人目欲しいが不安。お金に余裕があれば悩まない。 2人目欲しかったけど金銭面的に諦めたよって方 いますか?💦 私は3人きょうだいで育ったので子供の頃親が仕事で居なくても寂しく無かったし大人になった今でも毎日LINEするぐらい親友のように仲がいいので、きょうだいいて良かったなと思います。 でも実際このご時世で先もよく見えずもう1人産むとなると不安しか無いです😇 子供は可愛くて大好きだしお金に十分な余裕さえあれば なにも悩まないのにな〜、、 最終更新:2023年6月4日 お気に入り 親 お金 2人目 LINE はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 今のところ同じ理由で、2人目考えてないです🧐 お金もそうだし、世の中的にも、心の余裕的なものもそうだし… 6月4日 はじめてのママリ🔰 不安しか無いですよね😱 これからよくなる未来は見えないし💦 今は1人で精一杯ですよね💦 6月4日 はじめてのママリ 私のうちより低収入の知り合いは2人目産んで、もう3人目欲しいって言ってたんですが、 貧しい方の家庭で産まれたので(私)、我慢ばかりになる子供の将来考えてるんだろうかって思ってしまいます💦 確かに子供は今しか産めないだろうけど、 子供が欲しいだけの勢いと親の都合で将来考えず産むのはどうなんだろうなってよく思います。 6月4日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
不安しか無いですよね😱
これからよくなる未来は見えないし💦
今は1人で精一杯ですよね💦
はじめてのママリ
私のうちより低収入の知り合いは2人目産んで、もう3人目欲しいって言ってたんですが、
貧しい方の家庭で産まれたので(私)、我慢ばかりになる子供の将来考えてるんだろうかって思ってしまいます💦
確かに子供は今しか産めないだろうけど、
子供が欲しいだけの勢いと親の都合で将来考えず産むのはどうなんだろうなってよく思います。