※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男と次男が療養中です。次男は保育園のためまだ休む必要があります。公園は避けた方が良いですか?外出は療養中は控えた方が良いでしょうか?

インフルについて詳しい方教えて下さい!

長男が今日まで、次男が水曜日まで療養期間?です。
長男はもちろん、次男も解熱してますが次男は保育園で幼児のため5日プラス解熱後3日のため、もう元気いっぱいですがまだ休まないといけません。

長男は小学校で明日から登校出来るのですが、弟が療養期間だと行かない方がいいのでしょうか?
コロナの時とごちゃ混ぜになってて、コロナ前を思い出せないです😅

ちなみに、公園とかも控えた方がいいのでしょうか?
もちろん人が多い公園は行きません💦
田舎住みなのですが、地域にある、いつ行っても誰もいない滑り台とブランコがあるだけの公園です😅
昨日までずっと家に篭ってYouTubeやアマプラばかりで、今日はよく晴れてるしもう2人とも元気いっぱいなので外に連れて行きたいですが…
でもやっぱり療養期間中なら行くべきではないですかね🥲

コメント

ママリ

インフル流行ってますよね😂‼️

発症から3-7日間はウイルスを排出するから、ウイルスを排出している間は、外出を控えてね👨‍⚕️

って言われました😂🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    流行りの物にはたいてい、かかる我が家です😭
    そりゃそうですよね😂
    もうずっとテレビを占領されてるのが嫌すぎて🤣
    ワンオペ日曜だし、晴れ予報だったのに雲行きも怪しくなってきたので大人しく家にいる事にしました🥲

• 6月4日

療養期間なら家にいたほうがいいかなぁ、と思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大人なしく家にいる事にしました🥲

• 6月4日