※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バチ子
ココロ・悩み

小1娘がべったりで困っています。一人でいられず、親も苦しい状況。同じ経験の方いますか?

ずっとべったりな小1娘。 
核家族で頼るひともおらず、ほぼ娘と一対一の生活です。
起きてから寝るまで一人でいられず、
小学校まで徒歩5分もないのに一人で行けないからついてきてー!迎えに来てねー!と。親のほうが恥ずかしくなってここらへんでバイバイしようか?って言っても嫌だ!と。
トイレは必ず付き添いだし、
掃除で隣の部屋行こうもんならさみしいからーってついてきます。
試しに、今日は何も家事せず娘に付き合おう、と思ってべったりしていたら夜中過呼吸で目が覚めました。汗
カワイイじゃん、今だけだよって言われても、めちゃくちゃ苦しくなってしまって、恐怖です。。
実家だと楽なのに、、
同じ方いらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年中ですが一時期べったりで何でもかんでも来てきてで発狂しそうになりトイレで鍵を閉めて5分ほどこもったことがありました😂

常に呼ばれるとこっちも恐怖心に変わってきますよね。
お気持ちわかります。

娘さんは幼児期からずっとべったりだったのでしょうか?

好きなテレビ見せて
他の部屋の掃除とかも無理ですか?

• バチ子

バチ子

ありがとうございます、ずーっとべったりです笑
    二ヶ月から人見知りで、ママがいないと不安になるし、知らない人だと喋れなくてママを探す感じです💦
    こどもだけ参加イベントとか行かせてみたのですが、絶対ママ近くにいてね!って感じで。。

テレビ観てる数分はよかったりするのですが、ダメなときはダメです。
    小学生、家近いのに送り迎え、するんだ、、💦って感じです

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビの力も限界があるんですね。
    一度、ママ今日朝から用事あるから本当に送って行けないといって送り出してみてはどうですか?
    その状況になったら、1人で行きそうな気もしますが、、、。
    ダメですかね。

• 6月5日