※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
ココロ・悩み

子供同士の約束で友達の家に行くことに不安を感じています。息子が友達の家で迷惑をかけていないか心配し、友達の親との交流もないため連絡が取れず不安です。外で遊ぶのは気にならないが、家での遊びには不安があります。

子供同士の約束と遊び場所についてです。
小学校から帰ってくると〇〇くんの家に行ってくると昨日突然言われました。
子供が人の家に行き始めたのが初めてで息子が友達の家で迷惑をかけていないか不安です。
子供同士の約束で家に行くというのも迷惑ではないかと思っています。
外で遊ぶのは全然気にならないのですが、家だとどうしても気になります。
土曜日も子供同士で家で遊ぼうとなっていたみたいで息子は家でゲームして遊べるとよろこんでいましたが、ほんとに大丈夫なの?と心配でした。結局外で遊ぶことになってたようですが、息子は一度決めると融通がきかないので、ゲームできると思ったのにと少し拗ねていました。
友達の親との交流が全くないので、連絡も取れずで失礼なことしてないか不安です。むしろうちで遊んでほしいという感じなのですが‥
子供同士の約束で友達の家に行く場合はみなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

一度勝手に約束してきて、行っちゃったことがあるのですが、その時にやはり子どもの言葉は信用できない、ということを思い知ったので、それ以来親の連絡先を知っていて、確約が取れる場合以外、家で遊ぶのはNGにしました。

• なおりん

なおりん

そうなんですね💦💦
    コメントありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちは子供同士の約束は公園のみにしてます!

• なおりん

なおりん

やはりそうなんですね💦💦
    ありがとうございます!

• 6月13日