※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘を泊めたいと言ってくるが、育児能力が心配。毎回言われるので困っている。直接ではなく娘に声をかけるのも嫌。

義母が会う度に娘にお泊まりする?とか泊まりにおいでなど言ってきます😮‍💨
もちろん娘は意味がわかってないので
頷いたりスルーしたりしてるのですが、
うんちもまともに変えれない、ご飯もまともにあげれない
お風呂なんて入れたことない、まず半日ですら預かったことすらないのに泊まらせるわけない🤷‍♀️
なのに毎回会う度に絶対言います😮‍💨
私も旦那も何も言わずスルーするので
私たちには直接言わずあえて娘に話しかけるように言ってくるところがまた嫌です。

孫で育児したがるところほんと無理。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー鬱陶しいですね💦
今はいいでしょうけど、これから言葉の意味を理解するようになってきてからが怖いですね…

いちご

全部できるようになってから言って欲しいですね🙄

ママリ

どこからその自信が?なおばあちゃまですね💦
きっと泣いて帰りたがったら迎えに来させればいいくらいに考えてますよ。

ママリ

同じですー!毎回会うたびに電話するたびに息子に話しかけてます😂
同じ事で旦那に愚痴ってました!うざいですよね😂
泊まりに行くために、荷造りやら移動も大変なのに、電車でママと2人で来てもいいのよーとか言われてイライラしてました😂

はじめてのママリ

確かに娘さんに言ってるのが性格悪すぎる笑

jun

言われたなら泊まりをさせる事は考えない。何かあっても大変。困る。

必要ないを話をします💦

はっきり断りをしたら言わなくなりませんか😂

はじめてのママリ🔰

嫌ですね😨
孫をおもちゃに好き勝手するのが目に見えてます(うちの義母の場合)

絶対阻止します!